Шоколадно-солодовое сэндвич-печенье
Ingredients
- 700 гр. некрупного картофеля с красной кожурой, разрезанного пополам
- 4 моркови, нарезанные на куски по 5 см.
- 1 большая луковица, нарезанная на дольки по 1 см.
- 2 стебля сельдерея, очищенного и нарезанного на куски по 5 см.
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 кусок весом 2 кг. отварной солонины из говяжьей грудинки, сполосните
- 360 мл. стаута (темное пиво)
- 2 ст. л. приправы для солений
- Половина кочана небольшой белокочанной капусты с кочерыжкой, нарезанная толстыми дольками
- 0,5 ст. л. сметаны
- 1/4 ст. готового хрена
- 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 0,5 ст. листьев петрушки, нарубленных
Пошаговая рецепт приготовления
Испеките печенье: Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Смешайте в большой миске муку, какао-порошок, сахар, сухое солодовое молоко, соду и соль. Миксером на средней скорости вмешайте ваниль, а затем – сливочное масло, по несколько кусочков за раз, и перемешивайте, пока тесто не станет похоже на влажный песок, и не будет держаться при сжимании, примерно 5 мин.. Переложите тесто на лист пергаментной бумаги и расплющьте в круг толщиной 1 см. Накройте другим листом пергаментной бумаги и поставьте в холодильник, чтобы оно слегка затвердело, примерно на 10 мин..Раскатайте тесто между листами пергамента в пласт толщиной до 0,5 см.
Снимите верхний лист и нарежьте тесто на квадраты или круги, используя вырубки для печенья размером 4-5 см. Соберите обрезки теста и снова раскатайте и вырежьте печенье. Положите тесто в холодильник, если оно станет слишком мягким. Разложите печенье на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет матовым, 8-10 мин.. Дайте остыть 5 мин. на противнях, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.Приготовьте начинку: Смешайте в большой миске белый шоколад, сухое солодовое молоко, соль и ванильный экстракт.
Доведите сливки до кипения на среднем огне, затем залейте ими смесь из белого шоколада и перемешайте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 25 мин.. Взбейте миксером до получения густой пастообразной массы, примерно 1 мин.у.Намажьте примерно 2 ч. л. начинки на обратную сторону половины печенья, затем накройте оставшимся печеньем, чтобы получились сэндвичи. При желании посыпьте какао-порошком. Храните в холодильнике до 5 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024