Счётчик Яшы
Шоколадно-солодовое сэндвич-печенье: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадно-солодовое сэндвич-печенье: рецепт

Шоколадно-солодовое сэндвич-печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. некрупного картофеля с красной кожурой, разрезанного пополам
  • 4 моркови, нарезанные на куски по 5 см.
  • 1 большая луковица, нарезанная на дольки по 1 см.
  • 2 стебля сельдерея, очищенного и нарезанного на куски по 5 см.
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 кусок весом 2 кг. отварной солонины из говяжьей грудинки, сполосните
  • 360 мл. стаута (темное пиво)
  • 2 ст. л. приправы для солений
  • Половина кочана небольшой белокочанной капусты с кочерыжкой, нарезанная толстыми дольками
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. готового хрена
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ст. листьев петрушки, нарубленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките печенье: Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

2

Смешайте в большой миске муку, какао-порошок, сахар, сухое солодовое молоко, соду и соль. Миксером на средней скорости вмешайте ваниль, а затем – сливочное масло, по несколько кусочков за раз, и перемешивайте, пока тесто не станет похоже на влажный песок, и не будет держаться при сжимании, примерно 5 мин.. Переложите тесто на лист пергаментной бумаги и расплющьте в круг толщиной 1 см. Накройте другим листом пергаментной бумаги и поставьте в холодильник, чтобы оно слегка затвердело, примерно на 10 мин..Раскатайте тесто между листами пергамента в пласт толщиной до 0,5 см.

3

Снимите верхний лист и нарежьте тесто на квадраты или круги, используя вырубки для печенья размером 4-5 см. Соберите обрезки теста и снова раскатайте и вырежьте печенье. Положите тесто в холодильник, если оно станет слишком мягким. Разложите печенье на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга.

4

Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет матовым, 8-10 мин.. Дайте остыть 5 мин. на противнях, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.Приготовьте начинку: Смешайте в большой миске белый шоколад, сухое солодовое молоко, соль и ванильный экстракт.

5

Доведите сливки до кипения на среднем огне, затем залейте ими смесь из белого шоколада и перемешайте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 25 мин.. Взбейте миксером до получения густой пастообразной массы, примерно 1 мин.у.Намажьте примерно 2 ч. л. начинки на обратную сторону половины печенья, затем накройте оставшимся печеньем, чтобы получились сэндвичи. При желании посыпьте какао-порошком. Храните в холодильнике до 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться