Базовый рецепт подливы
Ingredients
- 8 грибов, разрезанных на 4 части
- 6 стеблей спаржи, порубленных
- 12 больших яиц
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 0,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 капли острого соуса
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 средний лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 1 остывший клубень запечённого картофеля, нарезанный кубиками
- 1/4 ст. порубленных зелёных оливок с перцами пименто
- 2 консервированных печёных сладкий перца, тонко нарезанных
- 8 свежих листков базилика, нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите бульон:
В большой кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте шейку индейки и потроха; жарьте, переворачивая, пока они не подрумянятся, примерно 5 мин.. Добавьте лук, морковь, сельдерей, веточки зелени и лавровый лист; перемешайте, чтобы покрыть маслом. Добавьте вино и доведите до кипения, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 2-3 мин.ы. Добавьте бульон, убавьте огонь до минимума и варите примерно 1 час.Процедите бульон через мелкое сито в большой мерный стакан; кастрюлю не мойте. У вас должно выйти 7 ст. бульона. Если получилось меньше, добавьте ещё бульона.
В кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 8 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и мешайте до получения однородной массы и появления пузырьков, примерно 2 мин.ы. Постепенно вмешайте 7 ст. бульона; доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет, примерно 10 мин.. Отставьте в сторону до готовности индейки.Перелейте вытопленный при запекании индейки жир в сепаратор жира и дайте постоять, пока жир не поднимется вверх. Слейте жир (или полейте им хлебную начинку). Вмешайте обезжиренную жидкость в соус, посолите и поперчите по вкусу. Варите подливу на медленном огне до желаемой густоты, 5-15 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024