Шоколадные капкейки с завитками из двойного шоколада
Ingredients
- Капкейки
- Одна порция теста для шоколадных капкейков
- Кулинарный спрей
- 90 гр. белого шоколада, порубите
- 90 гр. полусладкого шоколада, порубите
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 330 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 3,5 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Тесто
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 и 3/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 3/4 ст. какао
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 1 ст. цельного молока
- Половину ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. белого уксуса
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите тесто для шоколадного торта и испеките маффины.Приготовьте шоколадные завитки:
Сбрызните кулинарным спреем мини-форму для хлеба или другое небольшое блюдо (если вы возьмёте блюдо большего размера, вам понадобится больше белого и полусладкого шоколада). Растопите белый шоколад в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до однородной консистенции, затем вылейте его в подготовленную форму. Поставьте в холодильник до тех пор, пока шоколад только начнёт застывать, примерно на 5 мин.. Растопите полусладкий шоколад в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до однородной консистенции, затем вылейте его поверх белого шоколада. Поставьте в холодильник, чтобы оба слоя застыли, примерно на 30 мин.. Выньте шоколад из формы и дайте полежать при комнатной температуре 10 мин.. Настругайте его сбоку овощечисткой, чтобы получились коричнево-белые завитки.
Приготовьте глазурь:
В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом и солью до получения пышной массы, примерно 2 мин.. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и постепенно вмешайте сахарную пудру до полного включения, затем добавьте ванильный экстракт. Увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и взбивайте, пока глазурь не станет густой и пышной, примерно 2 мин.ы. Намажьте или отсадите глазурь на капкейки и сверху украсьте шоколадными завитками.Базовое тесто для шоколадных капкейков
Смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар, какао-порошок, пищевую соду, соль и разрыхлитель в большой миске миксером на низкой скорости до однородности. Добавьте яйца, молоко, растительное масло, уксус и ваниль. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы, примерно 2 мин..Застелите бумажными вкладышами 30 формочек для маффинов.Разлейте тесто по формочкам, заполняя их примерно наполовину. Постучите о стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в центры кексов, не будет выходить чистой, от 20 до 25 мин.. Дайте остыть 5 мин. в формах, затем переложите на решетку до полного остывания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024