Счётчик Яшы
Шоколадные капкейки с завитками из двойного шоколада: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадные капкейки с завитками из двойного шоколада: рецепт

Шоколадные капкейки с завитками из двойного шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • Одна порция теста для шоколадных капкейков
  • Кулинарный спрей
  • 90 гр. белого шоколада, порубите
  • 90 гр. полусладкого шоколада, порубите
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 330 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3,5 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Тесто
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 и 3/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. какао
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • Половину ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто для шоколадного торта и испеките маффины.Приготовьте шоколадные завитки:

2

Сбрызните кулинарным спреем мини-форму для хлеба или другое небольшое блюдо (если вы возьмёте блюдо большего размера, вам понадобится больше белого и полусладкого шоколада). Растопите белый шоколад в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до однородной консистенции, затем вылейте его в подготовленную форму. Поставьте в холодильник до тех пор, пока шоколад только начнёт застывать, примерно на 5 мин.. Растопите полусладкий шоколад в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до однородной консистенции, затем вылейте его поверх белого шоколада. Поставьте в холодильник, чтобы оба слоя застыли, примерно на 30 мин.. Выньте шоколад из формы и дайте полежать при комнатной температуре 10 мин.. Настругайте его сбоку овощечисткой, чтобы получились коричнево-белые завитки.

3

Приготовьте глазурь:

4

В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом и солью до получения пышной массы, примерно 2 мин.. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и постепенно вмешайте сахарную пудру до полного включения, затем добавьте ванильный экстракт. Увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и взбивайте, пока глазурь не станет густой и пышной, примерно 2 мин.ы. Намажьте или отсадите глазурь на капкейки и сверху украсьте шоколадными завитками.Базовое тесто для шоколадных капкейков

5

Смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар, какао-порошок, пищевую соду, соль и разрыхлитель в большой миске миксером на низкой скорости до однородности. Добавьте яйца, молоко, растительное масло, уксус и ваниль. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы, примерно 2 мин..Застелите бумажными вкладышами 30 формочек для маффинов.Разлейте тесто по формочкам, заполняя их примерно наполовину. Постучите о стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в центры кексов, не будет выходить чистой, от 20 до 25 мин.. Дайте остыть 5 мин. в формах, затем переложите на решетку до полного остывания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться