Шоколадное печенье с арахисовой пастой и банановыми чипсами
Ingredients
- Штрейзель
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры
- Кексы
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. сахарного песка
- 55 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильной пасты
- 1 большое яйцо
- 1/3 ст. л. сметаны
- 1/4 ст. безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок без сахара)
- 1 среднее яблоко, натрите и выжмите сок (примерно 1 ст. л.)
- Сахарно-масляная крем-глазурь
- 1 ст. нефильтрованного яблочного сока без сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильной пасты
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. кленового экстракта
- 3 ст. л. сахарной пудры
- Необходимое оборудование: форма для выпечки кексов мини-буханок с антипригарным покрытием на 8 ячеек
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и сахарным песком до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до полного включения.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, соду и соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и замесите однородное тесто. Вмешайте гранулы арахисовой пасты и банановые чипсы.
Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Наберите по 1 ст. л. теста с горкой и скатайте шарики. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 мин..Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.Выпекайте печенье, пока оно не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 мин.. Дайте печенью остыть на противнях в течение 10 мин., затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024