Счётчик Яшы
Шоколадное печенье с арахисовой пастой и банановыми чипсами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Шоколадное печенье с арахисовой пастой и банановыми чипсами: рецепт

Шоколадное печенье с арахисовой пастой и банановыми чипсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Штрейзель
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры
  • Кексы
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 55 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок без сахара)
  • 1 среднее яблоко, натрите и выжмите сок (примерно 1 ст. л.)
  • Сахарно-масляная крем-глазурь
  • 1 ст. нефильтрованного яблочного сока без сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. кленового экстракта
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • Необходимое оборудование: форма для выпечки кексов мини-буханок с антипригарным покрытием на 8 ячеек

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и сахарным песком до получения пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбейте до полного включения.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, соду и соль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси и замесите однородное тесто. Вмешайте гранулы арахисовой пасты и банановые чипсы.

2

Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Наберите по 1 ст. л. теста с горкой и скатайте шарики. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 мин..Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.Выпекайте печенье, пока оно не застынет и не станет золотистым снизу, 12-15 мин.. Дайте печенью остыть на противнях в течение 10 мин., затем переложите на решётки и дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться