Счётчик Яшы
Вишнёвый кобблер под печеньем с кусочками шоколада: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Вишнёвый кобблер под печеньем с кусочками шоколада: рецепт

Вишнёвый кобблер под печеньем с кусочками шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Топпинг из теста для печенья
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. гранул полусладкого шоколада
  • Вишнёвая начинка
  • 6 ст. вишни без косточек (замороженную разморозьте и слейте воду)
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • Щепотка мелкой соли
  • Ванильное мороженое для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте квадратную форму для выпечки размером 22 см. сливочным маслом.Топпинг из теста для печенья:

2

Смешайте в небольшой миске муку, соду и соль и отложите в сторону. Растопите масло в микроволновой печи в средней миске. Слегка остудите. Добавьте коричневый сахар, сахарный песок, ванильный экстракт и яйцо. Вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте шоколадные гранулы.

3

Вишнёвая начинка:

4

Смешайте в большой миске вишни, сахарный песок, муку, ваниль и соль. Переложите в подготовленную форму для выпечки и выложите сверху топпинг из теста для печенья. Выпекайте, пока начинка не станет горячей и запузырится, а верхушка топпинга не станет золотистой и хрустящей, 50-55 мин.. Дайте остыть в течение нескольких мин.. Разложите кобблер ложкой по тарелкам и при желании подавайте с ванильным мороженым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться