Счётчик Яшы
Фаршированная шпинатом курица по-гречески: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фаршированная шпинатом курица по-гречески: рецепт

Фаршированная шпинатом курица по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. измельчённой готовой курицы
  • 1 манго, очищенное и нарезанное кубиками (примерно 1 ст. л.)
  • 2 ст. л. измельчённого красного лука
  • Половина стручка халапеньо, очищенная от семян и измельчённая (по желанию)
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • Сок 2 лаймов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 спелых авокадо, разрезанных пополам и очищенных
  • 24 больших чипса из кукурузных тортилий, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске 2 ст. шпината, фету и 3 ст. воды. Вставьте нож для очистки овощей в самую толстую часть каждой куриной грудки, разрезав её сбоку, чтобы получился глубокий карман шириной 5 см. Вложите смесь из шпината в кармашки.Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Положите в сковороду округлой стороной вниз и жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Добавьте куриный бульон, уксус и вяленые помидоры. Прикройте крышкой и тушите до готовности курицы, примерно 15 мин..

2

Тем временем вскипятите в кастрюле воду и подсолите. Добавьте диталини и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите оставшиеся 1,5 ст. шпината в дуршлаг; откиньте диталини на шпинат, чтобы он завял. Верните в кастрюлю.Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Добавьте соки из сковороды к диталини вместе с мятой и 1/4 ч. л. соли; перемешайте. Подавайте с курицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться