Фаршированная шпинатом курица по-гречески
Ingredients
- 2 ст. измельчённой готовой курицы
- 1 манго, очищенное и нарезанное кубиками (примерно 1 ст. л.)
- 2 ст. л. измельчённого красного лука
- Половина стручка халапеньо, очищенная от семян и измельчённая (по желанию)
- 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
- Сок 2 лаймов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 спелых авокадо, разрезанных пополам и очищенных
- 24 больших чипса из кукурузных тортилий, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске 2 ст. шпината, фету и 3 ст. воды. Вставьте нож для очистки овощей в самую толстую часть каждой куриной грудки, разрезав её сбоку, чтобы получился глубокий карман шириной 5 см. Вложите смесь из шпината в кармашки.Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Положите в сковороду округлой стороной вниз и жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Добавьте куриный бульон, уксус и вяленые помидоры. Прикройте крышкой и тушите до готовности курицы, примерно 15 мин..
Тем временем вскипятите в кастрюле воду и подсолите. Добавьте диталини и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите оставшиеся 1,5 ст. шпината в дуршлаг; откиньте диталини на шпинат, чтобы он завял. Верните в кастрюлю.Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Добавьте соки из сковороды к диталини вместе с мятой и 1/4 ч. л. соли; перемешайте. Подавайте с курицей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024