Счётчик Яшы
Киш со шпинатом и артишоками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Киш со шпинатом и артишоками: рецепт

Киш со шпинатом и артишоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большая спелая зелёная мускатная дыня (примерно 2,5 кг.)
  • 1 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 0,5 ст. сахара
  • 1-2 острых красных перца чили, очищенных от семян и мелко порубленных
  • Для подачи: порубленный солёный арахис и порванные свежие листья кинзы, базилика или мяты, или их смесь

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите противень в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. В большой миске взбейте яйца, сливки, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону.В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте шпинат, сердцевины артишоков и 2 щепотки соли. Жарьте, помешивая, пока шпинат не завянет, а сковорода не станет сухой, примерно 1 мин. Переложите овощи на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец, дайте немного остыть. Осторожно приподнимите края бумажных полотенец и выжмите большую часть жидкости; добавьте овощи в яичную смесь.

2

Посыпьте козий сыр на дно теста для пирога в форме. Влейте яичную смесь, затем выложите помидоры срезами вверх. Поперчите. Аккуратно поставьте киш на горячий противень и выпекайте до готовности, примерно 30 мин..Тем временем в миске среднего размера смешайте уксус с горчицей; вмешайте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла до получения однородной массы. Когда киш почти будет готов, добавьте салатную смесь в миску и перемешайте с заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте киш на дольки и подавайте с салатом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться