Счётчик Яшы
Запеканка из макарон со шпинатом и артишоками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеканка из макарон со шпинатом и артишоками: рецепт

Запеканка из макарон со шпинатом и артишоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 упаковки по 280 гр. замороженного шпината
  • 450 гр. цельнозерновых коротких макарон (перья или рожки)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук-шалот, порубленный
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных или натёртых
  • 2 упаковки (280 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте, разрежьте пополам и обсушите
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. свежего молока
  • Свеженатёртого мускатного ореха
  • 140 гр. тёртого грюйера (примерно 1,5 ст. л.)
  • 1 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 190°С.Разморозьте шпинат в микроволновой печи. Слейте воду, затем как можно тщательнее обсушите зелень, завернув её в чистое кухонное полотенце.

2

В кастрюле доведите воду до кипения. Подсолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте.Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте 2-3 мин.ы. Добавьте артишоки и готовьте, пока они немного не поджарятся. Добавьте вино, и соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды.Пока готовятся артишоки и макароны, в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Когда оно растает, вмешайте муку в течение 1 мин.ы, затем вмешайте молоко, посолите, поперчите и посыпьте небольшим количеством мускатного ореха. Готовьте 5-6 мин. или до тех пор, пока соус не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки; подсолите по вкусу и добавьте грюйер. Добавьте в соус шпинат, макароны и артишоки и перемешайте до получения однородной массы. Переложите всё в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в холодильник, если готовите заранее.Запекайте на противне 45 мин. или до золотистой корочки и пузырьков сверху.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться