Запеканка из макарон со шпинатом и артишоками
Ingredients
- 2 упаковки по 280 гр. замороженного шпината
- 450 гр. цельнозерновых коротких макарон (перья или рожки)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой лук-шалот, порубленный
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных или натёртых
- 2 упаковки (280 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте, разрежьте пополам и обсушите
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. свежего молока
- Свеженатёртого мускатного ореха
- 140 гр. тёртого грюйера (примерно 1,5 ст. л.)
- 1 ст. тёртого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 190°С.Разморозьте шпинат в микроволновой печи. Слейте воду, затем как можно тщательнее обсушите зелень, завернув её в чистое кухонное полотенце.
В кастрюле доведите воду до кипения. Подсолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте.Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте 2-3 мин.ы. Добавьте артишоки и готовьте, пока они немного не поджарятся. Добавьте вино, и соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды.Пока готовятся артишоки и макароны, в кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Когда оно растает, вмешайте муку в течение 1 мин.ы, затем вмешайте молоко, посолите, поперчите и посыпьте небольшим количеством мускатного ореха. Готовьте 5-6 мин. или до тех пор, пока соус не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки; подсолите по вкусу и добавьте грюйер. Добавьте в соус шпинат, макароны и артишоки и перемешайте до получения однородной массы. Переложите всё в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в холодильник, если готовите заранее.Запекайте на противне 45 мин. или до золотистой корочки и пузырьков сверху.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024