Счётчик Яшы
Курица в шпинате с лимонным ризотто и сальса-верде с фетой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Кухонный комбайн

Курица в шпинате с лимонным ризотто и сальса-верде с фетой: рецепт

Курица в шпинате с лимонным ризотто и сальса-верде с фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Пошаговая рецепт приготовления

1

Луковый бульон с вермутом:

2

Обжарьте лук в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 8 ст. воды, вермут, лавровый лист, тимьян и немного соли и доведите до кипения. Варите в течение 20 мин.. Держите бульон горячим.Курица:

3

На куске полиэтиленовой плёнки выложите 4 ряда листьев шпината. Посыпьте куриные грудки солью и положите по одной грудке в центр каждого ряда шпината. Аккуратно заверните курицу в шпинат вместе с плёнкой. Повторите то же самое с оставшимися грудками. Завернув, положите курицу в луковый бульон, доведите до кипения и варите 10-12 мин.. Добавьте лимонный сок и отставьте.

4

Сальса-верде с фетой:

5

В кухонный комбайн положите шпинат, зелень, лук-шалот и 1 ст. оливкового масла. Взбейте до консистенции грубого пюре (не перевзбейте). Положите сальсу в миску, натрите на тёрке лимонную цедру, добавьте оставшийся 1 ст. оливкового масла, покрошите фету в соус и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу и дайте настояться в течение 15 мин.. Подсолите и добавьте лимонный сок и цедру по вкусу.Ризотто:

6

В кастрюле с толстым дном на сильном огне обжарьте нарезанный лук-порей и репчатый лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте рис Арборио и обжаривайте в течение пары мин.. Добавьте пару стаканов вина и часто помешивайте. Как только вино впитается, добавьте куриный бульон, по 1 ст. за раз, часто помешивая, пока рис не впитает жидкость и начнёт вариться. Продолжайте добавлять бульон по мере впитывания жидкости.Когда рис полностью сварится, добавьте сливочное масло, сыр и лимонную цедру и перемешайте, чтобы ризотто было сливочным. Посолите по вкусу. Перед подачей на стол снимите с курицы плёнку и нарежьте ломтиками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться