Курица в шпинате с лимонным ризотто и сальса-верде с фетой
Ingredients
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. порубленного свежего базилика
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Пошаговая рецепт приготовления
Луковый бульон с вермутом:
Обжарьте лук в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 8 ст. воды, вермут, лавровый лист, тимьян и немного соли и доведите до кипения. Варите в течение 20 мин.. Держите бульон горячим.Курица:
На куске полиэтиленовой плёнки выложите 4 ряда листьев шпината. Посыпьте куриные грудки солью и положите по одной грудке в центр каждого ряда шпината. Аккуратно заверните курицу в шпинат вместе с плёнкой. Повторите то же самое с оставшимися грудками. Завернув, положите курицу в луковый бульон, доведите до кипения и варите 10-12 мин.. Добавьте лимонный сок и отставьте.
Сальса-верде с фетой:
В кухонный комбайн положите шпинат, зелень, лук-шалот и 1 ст. оливкового масла. Взбейте до консистенции грубого пюре (не перевзбейте). Положите сальсу в миску, натрите на тёрке лимонную цедру, добавьте оставшийся 1 ст. оливкового масла, покрошите фету в соус и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу и дайте настояться в течение 15 мин.. Подсолите и добавьте лимонный сок и цедру по вкусу.Ризотто:
В кастрюле с толстым дном на сильном огне обжарьте нарезанный лук-порей и репчатый лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте рис Арборио и обжаривайте в течение пары мин.. Добавьте пару стаканов вина и часто помешивайте. Как только вино впитается, добавьте куриный бульон, по 1 ст. за раз, часто помешивая, пока рис не впитает жидкость и начнёт вариться. Продолжайте добавлять бульон по мере впитывания жидкости.Когда рис полностью сварится, добавьте сливочное масло, сыр и лимонную цедру и перемешайте, чтобы ризотто было сливочным. Посолите по вкусу. Перед подачей на стол снимите с курицы плёнку и нарежьте ломтиками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024