Счётчик Яшы
Жареный рис с курицей и грибами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареный рис с курицей и грибами: рецепт

Жареный рис с курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Равиоли
  • 450 гр. муки высшего сорта (примерно 3 и 3/4 ст. л.) + дополнительно для работы с тестом
  • 5 крупных яиц
  • 3–4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Манная крупа или полента, чтобы посыпать противень
  • Начинка
  • 2 ст. рикотты из овечьего молока
  • 1 ст. сыра таледжо, нарезанного кубиками
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • Соус
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. панчетты, нарезанной кубиками
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • по 1 ст. нарезанных грибов шиитаке, вёшенок и шампиньонов
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на сильном огне, а затем добавьте 1 ст. л. растительного масла. Когда масло начнёт дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы получился плоский яичный блин, наполовину застывший, примерно 10 секунд; переложите на тарелку.Добавьте в сковороду курицу, посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневой корочки, чтобы курица едва прожарилась, примерно 4 мин.. Переложите в миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте грибы шиитаке и жарьте, постоянно помешивая, до золотистой корочки, примерно 3 мин.ы. Добавьте имбирь, шаосиньское вино, соевый соус и 1/4 ч. л. соли и мешайте, пока имбирь не станет мягким, 1-2 мин.ы.

2

Добавьте рис, помешивая, чтобы разбить комки, и распределите его на сковороде. Готовьте, пока рис полностью не прогреется, примерно 3 мин.ы. Верните яйцо, курицу и все выделившиеся соки в сковороду и готовьте, помешивая и разбивая яйцо, чтобы тщательно распределить все ингредиенты, примерно 1 мин.ы. При необходимости подсолите по вкусу. Сбрызните кунжутным маслом, посыпьте зелёным луком и подавайте к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться