Счётчик Яшы
Стир-фрай с курицей и брокколи: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стир-фрай с курицей и брокколи: рецепт

Стир-фрай с курицей и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 60 мл. бурбона
  • 15 мл. лимонного сока
  • 7 мл. кленового сиропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте курицу в средней миске с белой частью зелёного лука, половиной чеснока и половиной имбиря, сахаром, кунжутным маслом, хересом, соевым соусом, 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. соли. Отставьте мариноваться на 15 мин.. Смешайте оставшуюся 1 ст. л. кукурузного крахмала с 1/3 ст. воды.В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Как только масло начнёт дымиться, добавьте брокколи, оставшийся чеснок и имбирь и 2 ст. л. воды. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и готовьте, постоянно помешивая, пока брокколи не станет ярко-зелёной и хрустящей, примерно 2 мин.ы. Переложите на тарелку.

2

Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и, как только оно начнёт дымиться, добавьте маринованную курицу и жарьте, постоянно помешивая, пока курица не начнёт зажариваться, примерно 3 мин.ы.Верните брокколи обратно в сковороду вместе с соусом хойсин и тщательно перемешайте. Хорошо перемешайте отложенную смесь из кукурузного крахмала и добавьте в сковороду. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет и не покроет курицу и брокколи. Снимите сковороду с огня и добавьте зелёный лук. Посыпьте поджаренным кунжутом и подавайте с рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться