Счётчик Яшы
Запеканка из риса, курицы и тортилий: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Низкое содержание жиров

Запеканка из риса, курицы и тортилий: рецепт

Запеканка из риса, курицы и тортилий

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 средних перцев халапеньо
  • 12 больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не снимайте
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 3/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. приправы Старый Залив (Олд Бей)
  • 1 ст. лагера
  • Растительное масло для жарки
  • Солодовый уксус, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он немного не размягчится, примерно 2 мин.ы. Добавьте чеснок и приправу для тако и жарьте, периодически помешивая, пока чеснок не размягчится, примерно 1 мин. Добавьте помидоры, рис и 3 ст. воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого. Готовьте, пока рис не станет мягким, примерно 20 мин..Разогрейте духовку в режиме гриля. Снимите сковороду с огня и добавьте курицу, 1 ст. сыра, кинзу и 0,5 ч. л. соли. Выложите сверху тортильи, чтобы покрыть начинку, и посыпьте оставшимся 1 ст. сыра. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 2-3 мин.ы. Сверху добавьте сметану, маринованный халапеньо и посыпьте кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться