Счётчик Яшы
Куриные бёдра с обжаренной капустой и яблоками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриные бёдра с обжаренной капустой и яблоками: рецепт

Куриные бёдра с обжаренной капустой и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рис Калроуз
  • 1 ст. хорошо промытого риса Калроуз
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Креветки тэппанъяки
  • 6 креветок (размер U10/U12)
  • 1,5 ч. л. масла виноградных косточек
  • 1/4 ч. л. кунжутного масла
  • 3/4 ч. л. свеженатёртого корня имбиря
  • 3/4 ч. л. измельчённого чеснока
  • Четверть небольшой жёлтой луковицы, тонко нарежьте
  • 30 гр. моркови, нарезанная соломкой
  • 8 шт. мелкой кукурузы, по желанию
  • Четверть красного сладкого перца, тонко нарежьте
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. соуса тамари (без глютена)
  • 1 ст. л. мирина
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. самбал олек
  • 1 щепотка сухой горчицы, растворенной в 1 ст. л. воды
  • 30 гр. ростков маша
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Четверть пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1/4 ч. л. кунжута

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Посыпьте курицу со всех сторон тимьяном, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, чтобы оно стало очень горячим, но не дымилось. Добавьте куриные бёдра по нескольку штук в сковороду, кожей вниз, и жарьте, перевернув один раз, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего, если сковорода начнёт слишком темнеть. Переложите куриные бёдра на противень и запекайте в духовке, пока они не пропекутся и не будут розовыми примерно кости, ещё 10-12 мин..

2

Пока курица запекается, добавьте в ту же сковороду капусту, яблоки, по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока капуста слегка не завянет, 2-3 мин.ы. Добавьте бульон, уксус и сахар и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, жидкость немного выпарится и сахар не растворится, 2-3 мин.ы. Снимите с огня и добавьте листья петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.Переложите капусту, яблоки и все соки из сковороды на сервировочное блюдо и сверху выложите запечённые куриные бёдра.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться