Апельсиновые капкейки с хефевайценом
Ingredients
- 60 мл. лилле блан
- 15 мл. Апероля
- Просекко, охлаждённое
Пошаговая рецепт приготовления
Глазурь:
В кастрюле среднего размера смешайте сахар, муку и соль, затем добавьте хефевайцен. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Продолжайте варить, постоянно помешивая, в течение 3 мин., чтобы убрать вкус сырой муки. Снимите кастрюлю с огня и переложите глазурь, соскабливая со дна кастрюли, в неглубокую миску. Положите кусок полиэтиленовой плёнки непосредственно на поверхность крема и поставьте в холодильник, чтобы он застыл и загустел, минимум на 2 часа.Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки для капкейков в две формы, на 12 маффинов каждая.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Капкейки:
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и гвоздику, равномерно распределив ингредиенты. Смешайте сахар, сливочное масло, ванильный экстракт и апельсиновую цедру в чаше миксера с установленной насадкой-лопаткой, и взбивайте на средней скорости до получения лёгкой бледной массы, примерно 3 мин.. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления до полного включения. Добавьте, чередуя, мучную смесь и пиво, начиная и заканчивая мукой, и замесите однородное тесто.Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов (примерно по 1/4 ст. на порцию) и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым, примерно 25 мин.. Дайте капкейкам остыть в форме в течение 10 мин., затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.Выньте основу для глазури из холодильника и дайте постоять 10 мин. при комнатной температуре, чтобы она согрелась. Взбейте сливочное масло для глазури на средней скорости, пока оно не станет светлым и кремовым, примерно 3 мин.ы. Перемешайте основу для глазури обратной стороной ложки до тех пор, пока она не станет текучей, затем добавьте треть в масло и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте половину оставшейся основы для глазури, взбейте до получения однородной массы, затем добавьте оставшуюся основу и ванильный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет пышной и лёгкой, примерно 2 мин..Украсьте капкейки, выложив глазурь ложкой, или переложите глазурь в кондитерский мешок с рифлёным наконечником шириной 1 см. и отсадите на каждый капкейк. Вставьте в каждый капкейк по дольке апельсина и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024