Мягкое шоколадно-имбирное печенье
Ingredients
- 900 гр. баклажанов
- 2 желтых болгарских перца
- 2 томата
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 измельченная головка репчатого лука
- 2 измельченных зубка чеснока
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 60 мл. оливкового масла
- 2/3 ст. йогурта
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 4 ст. л. петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментом.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Смешайте в небольшой миске для микроволновой печи шоколад со сливочным маслом и разогрейте в микроволновой печи на интервалах 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы, примерно 2 мин.ы. Отставьте в сторону и дайте немного остыть.
В миске среднего размера смешайте миндальную и пшеничную муку, имбирь, разрыхлитель, корицу, соль, душистый перец и мускатный орех. В большой миске миксером на средней скорости взбейте коричневый сахар с яйцами до получения бледной пышной массы. Добавьте шоколадную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто. Поставьте тесто в холодильник, чтобы оно застыло, но всё ещё было податливым, минимум на 1 час.Насыпьте сахар-песок в неглубокую миску. Наберите тесто и сформируйте шарики размером 2 см., а затем обваляйте их в сахаре, чтобы покрыть. Положите на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга.Выпекайте, пока края не застынут, но середина всё ещё будет мягкой, 8-10 мин.. Дайте печенью остыть в течение 3-5 мин. на противнях, а затем переложите на решётку и дайте полностью остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024