Счётчик Яшы
Мягкое шоколадно-имбирное печенье: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Мягкое шоколадно-имбирное печенье: рецепт

Мягкое шоколадно-имбирное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. баклажанов
  • 2 желтых болгарских перца
  • 2 томата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 измельченная головка репчатого лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 60 мл. оливкового масла
  • 2/3 ст. йогурта
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 4 ст. л. петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментом.

2

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Смешайте в небольшой миске для микроволновой печи шоколад со сливочным маслом и разогрейте в микроволновой печи на интервалах 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы, примерно 2 мин.ы. Отставьте в сторону и дайте немного остыть.

3

В миске среднего размера смешайте миндальную и пшеничную муку, имбирь, разрыхлитель, корицу, соль, душистый перец и мускатный орех. В большой миске миксером на средней скорости взбейте коричневый сахар с яйцами до получения бледной пышной массы. Добавьте шоколадную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто. Поставьте тесто в холодильник, чтобы оно застыло, но всё ещё было податливым, минимум на 1 час.Насыпьте сахар-песок в неглубокую миску. Наберите тесто и сформируйте шарики размером 2 см., а затем обваляйте их в сахаре, чтобы покрыть. Положите на подготовленные противни на расстоянии 5 см. друг от друга.Выпекайте, пока края не застынут, но середина всё ещё будет мягкой, 8-10 мин.. Дайте печенью остыть в течение 3-5 мин. на противнях, а затем переложите на решётку и дайте полностью остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться