Счётчик Яшы
Миндальное печенье «Снежки» с вишней: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Миндальное печенье «Снежки» с вишней: рецепт

Миндальное печенье «Снежки» с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. сырого миндаля (с кожицей)
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. сушёной вишни
  • 3 ст. л. ликёра Амаретто

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выложите миндаль на противень с бортиками и запекайте, пока он немного не потемнеет, примерно 10 мин.; дайте полностью остыть. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать.В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, пока оно не станет пышным, 3-5 мин.. Добавьте 0,5 ст. сахарной пудры, экстракты ванили и миндаля, соль и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до низкой; добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы тесто немного затвердело, примерно на 30 мин..

2

Тем временем смешайте в небольшой миске, подходящей для микроволновки, сушёную вишню, Амаретто и 1 ст. л. воды и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд; отложите в сторону, чтобы вишни разбухли, примерно на 20 мин..Наберите 1 ст. л. теста, вдавите вишню в центр, затем сформируйте из теста шарик с вишней внутри. Повторите то же самое с оставшимся тестом и вишнями и разложите шарики на двух несмазанных маслом противнях на расстоянии примерно 2 см. друг от друга.Выпекайте, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, до светло-золотистой корочки снизу, 20 мин.. Насыпьте оставшийся 1 ст. сахарной пудры в большую неглубокую миску. Дайте печенью остыть 5 мин. на противнях, затем аккуратно переложите в миску с сахарной пудрой и аккуратно обваляйте. Переложите на решётки и дайте полностью остыть, затем снова обваляйте в сахарной пудре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться