Счётчик Яшы
Тортеллини с сыром и печёной тыквой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тортеллини с сыром и печёной тыквой: рецепт

Тортеллини с сыром и печёной тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. горько-сладкого или полусладкого шоколада
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • Половину ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ст. рома
  • Толченого миндального печенья "Амаретти", для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте противень на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте тыкву, грибы, оливковое масло и по большой щепотке соли и чёрного перца. Разложите овощи на горячем противне и запекайте, перемешав один-два раза, пока овощи не подрумянятся по краям и не станут мягкими, 20-25 мин..Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите. Смешайте в небольшой кастрюле жирные сливки, чеснок, шалфей и щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите, пока сливки не выпарятся примерно одну треть, 5-7 мин.. Снимите с огня и добавьте 1 ч. л. лимонного сока; добавьте ещё лимонного сока по вкусу.

2

Добавьте тортеллини в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальную воду слейте (кастрюлю не мойте).Процедите сливки через мелкое сито в кастрюлю, где варились тортеллини. Добавьте тортеллини и 0,5 ст. воды, в которой они варились; мешайте на среднем огне, чтобы покрыть тортеллини соусом, добавив ещё несколько ложек воды из-под тортеллини, если соус слишком густой.Разложите печёные овощи по тарелкам. Выложите сверху тортеллини в соусе. Посыпьте пармезаном и зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться