Счётчик Яшы
Боксти с чеддером и зеленью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Боксти с чеддером и зеленью: рецепт

Боксти с чеддером и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ст. измельчённого белого лука
  • 450 гр. фарша из индейки или курицы
  • 3 ломтика свежего белого хлеба, срежьте корки и мелко нарежьте мякиш
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Для подачи: брусничный джем или яичная лапша

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде среднего размера на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, посолите и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет очень мягким и золотисто-коричневым, 25-30 мин.. Дайте остыть.Тем временем положите картофель в кастрюлю, залейте водой на 2,5 см. выше и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении до готовности, 10-12 мин.. Слейте воду и переложите картофель в большую миску, добавьте молоко и разомните до консистенции пюре. Дайте остыть минимум 30 мин..

2

Разогрейте духовку до 120°С и застелите противень пергаментной бумагой. Добавьте к картофелю жареный лук, яичный желток, муку, сыр, петрушку, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте до получения однородной массы. Наберите по 1/4 ст. картофельной смеси и на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте двенадцать лепёшек размером 7 см.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте картофельные лепёшки по нескольку штук до золотистого цвета снизу, примерно 4 мин.. Аккуратно переверните, при необходимости добавив в сковороду больше масла, и продолжайте жарить до золотистой корочки с другой стороны, ещё 3-4 мин.ы. Переложите боксти на подготовленный противень и держите в тёплой духовке до готовности к подаче. Подавайте, посыпав зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться