Счётчик Яшы
Сырное суфле с капустой кейл: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сырное суфле с капустой кейл: рецепт

Сырное суфле с капустой кейл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 600 гр. хлеба на закваске (корки срежьте), нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 12 ст. л.)
  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки крупно порубите
  • 220 гр. вешенок, крупно порубленных
  • 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 4 ст. л. рапсового масла (канола), разделите
  • 350 гр. бекона, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1 большой испанский лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 3 - 5 ст. домашнего или слабосолёного консервированного куриного бульона
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 3 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна (листья)
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте рамекины сливочным маслом.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 6-8 мин.. Добавьте капусту кейл, 1 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, пока капуста не станет мягкой, примерно 6 мин.. Равномерно распределите капустную смесь по подготовленным рамекинам. Посыпьте чеддером.

2

Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки в большой миске с молоком и 0,5 ч. л. соли. В отдельной миске взбейте миксером яичные белки с ¼ ч. л. соли до мягких пиков. Затем аккуратно вмешайте белки в желтковую смесь.Равномерно распределите взбитые яйца по формочкам и запекайте, пока яйца не застынут и не поднимутся, 25-30 мин.. Подавайте суфле сразу же.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться