Сырное суфле с капустой кейл
Ingredients
- 600 гр. хлеба на закваске (корки срежьте), нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 12 ст. л.)
- 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки крупно порубите
- 220 гр. вешенок, крупно порубленных
- 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 4 ст. л. рапсового масла (канола), разделите
- 350 гр. бекона, нарезанного кубиками по 1 см.
- 1 большой испанский лук, нарезанный мелкими кубиками
- 5 зубчиков чеснока, мелко порубленных
- 3 - 5 ст. домашнего или слабосолёного консервированного куриного бульона
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 3 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна (листья)
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте рамекины сливочным маслом.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 6-8 мин.. Добавьте капусту кейл, 1 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, пока капуста не станет мягкой, примерно 6 мин.. Равномерно распределите капустную смесь по подготовленным рамекинам. Посыпьте чеддером.
Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки в большой миске с молоком и 0,5 ч. л. соли. В отдельной миске взбейте миксером яичные белки с ¼ ч. л. соли до мягких пиков. Затем аккуратно вмешайте белки в желтковую смесь.Равномерно распределите взбитые яйца по формочкам и запекайте, пока яйца не застынут и не поднимутся, 25-30 мин.. Подавайте суфле сразу же.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024