Счётчик Яшы
Куриные ножки барбекю: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриные ножки барбекю: рецепт

Куриные ножки барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. королевских креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, с хвостами
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. тёртого чеснока (примерно 3 зубчика)
  • 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока примерно из 1 лимона
  • 1 ст. л. рубленых листьев петрушки + дополнительно для подачи
  • Хлеб или макароны для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле с толстым дном или в казане на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, 5-7 мин.. Добавьте чеснок и порошок чили и готовьте, пока чеснок не станет мягким, примерно 1 мин. Добавьте кетчуп, уксус, горчицу, коричневый сахар, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте.Добавьте курицу в соус, перевернув, чтобы покрыть. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте при слабом кипении, при необходимости регулируя огонь. Накройте крышкой и готовьте, переворачивая ножки, пока они не станут мягкими при прокалывании ножом, а внутренняя температура не достигнет 74°С (вставляйте термометр подальше от кости), 35-40 мин..

2

Снимите крышку и продолжайте варить, пока соус не станет густым, как патока, несколько раз переворачивая ножки, чтобы хорошо покрыть соусом, примерно 5 мин.. Переложите на тарелку и сразу же подавайте к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться