Счётчик Яшы
Карнитас: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Карнитас: рецепт

Карнитас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 15 лепешек тортилий из кукурузной муки, разрезанных на 4 части (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • 1 ст. тертого сыра моцарелла или сулугуни
  • 2 ст. мелко нарезанного мяса курицы-гриль
  • 1 маленький цуккини, нарезанный кусочками по 1,2 см.
  • Половину ст. л. растительного масла
  • 1 ст. соуса сальса из плодов физалиса овощного
  • Половину ст. л. рубленой зелени кинзы, плюс еще немного для посыпки
  • Нарезанный дольками редис и измельченный красный лук для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте свинину с 2 ст. л. соли. Переложите в казан (или кастрюлю) объёмом 6-7 л. вместе с маслом, орегано, красным перцем, гвоздикой, чесноком, лавровым листом, соком лайма, апельсиновой цедрой и луком. Залейте 4-5 ст. воды. Доведите до сильного кипения, затем убавьте огонь до минимума, частично накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока свинина не станет мягкой и только начнёт разваливаться, примерно 1,5 часа. Выловите лавровый лист и апельсиновую цедру. На этом этапе свинина будет выглядеть не очень аппетитно, но не паникуйте!Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Варите при слабом кипении, часто помешивая, пока вся вода не выпарится, а свинина не подрумянится и не начнёт слегка обжариваться в жире на дне кастрюли; продолжайте готовить, часто соскабливая со дна кастрюли жареные кусочки, 30-40 мин.. Шумовкой выложите свинину из оставшегося масла в кастрюле.

2

Разделите мясо на волокна. Подавайте с лепёшками и топпингами для тако.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться