Счётчик Яшы
Грибное стью по-бургундски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Грибное стью по-бургундски: рецепт

Грибное стью по-бургундски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 110 гр. нарезанной панчетты или 4 полоски бекона, нарезанные на кусочки, по желанию
  • 900 гр. коричневых шампиньонов, разрежьте пополам
  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • Веточка свежего майорана, мелко нарезанная, или 1 ч. л. сушеного майорана
  • Несколько веточек свежего тимьяна, листья сорвите и мелко порубите
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2,5 ст. л. (полбутылки) красного сухого бургундского вина
  • 4 ст. говяжьего или грибного бульона
  • 450 гр. яичной лапши
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Горсть свежей петрушки, мелко нарезанная

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте панчетту или бекон, если используете, и жарьте до хрустящей корочки. Добавьте грибы и жарьте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 15 мин.. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровые листья, соль, чёрный перец, майоран и тимьян. Готовьте под крышкой ещё 10 мин., периодически помешивая, чтобы овощи размягчились. Добавьте муку и перемешивайте в течение 1 мин.ы, затем добавьте томатную пасту и вустерский соус.Добавьте вино и выпарите немного, пару мин., затем добавьте бульон и варите, пока он немного не загустеет. Дайте полностью остыть, если готовите заранее. Перед подачей разогрейте стью на среднем огне.

2

Пока готовится стью или непосредственно перед подачей, доведите воду до кипения, посолите и отварите яичную лапшу. Откиньте лапшу на дуршлаг и верните в горячую кастрюлю. Добавьте сливочное масло, соль и петрушку и перемешайте. Подавайте лапшу в неглубоких мисках со стью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться