Бразильская фейжоада
Ingredients
- 100 гр. жемчужин тапиоки (маниоковое саго)
- 2 ст. холодной воды
- 2,5 ст. цельного молока
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 1 крупный желток
- 0,33 ст. сахара
- Цедра 1 лимона
- Щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
За день до приготовления положите фасоль в большую миску и залейте холодной водой; замочите фасоль на ночь в холодильнике. В отдельной миске замочите на ночь вяленую говядину в прохладной воде, чтобы оно стало мягче. Пару раз смените воду у мяса. Слейте воду с фасоли и мяса. Говядину нарежьте кусочками.Налейте в большую кастрюлю с толстым дном масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте свиную грудинку, лук, чеснок, перец и лавровый лист. Жарьте, помешивая, в течение 5 мин., чтобы выделился свиной жир и овощи стали мягкими.
Добавьте голяшки, колбасу, рёбрышки, нарезанную кубиками говядину, вяленую говядину и чёрную фасоль. Залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли (примерно 2,5 л.). Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до умеренно-слабого, накройте кастрюлю и варите в течение 2 часов, помешивая время от времени. Снимите пену с поверхности бульона и при необходимости добавьте ещё воды, чтобы все ингредиенты были погружены в жидкость.Достаньте голяшки из кастрюли, удалите кожу и жир, измельчите мясо и верните в кастрюлю. Фасоль должна быть нежной, как будто она вот-вот лопнет. Разомните примерно 1 ст. фасоли о стенки кастрюли. Хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус и подсолите по вкусу.Перед подачей разлейте немного фасолевого бульона в стопки или маленькие чашечки, добавьте немного острого соуса и выпейте. Так бразильцы традиционно подготавливают вкусовые рецепторы к фейжоаде.Подавайте фейжоаду в больших широких мисках с дольками апельсина, жареной капустой и белым рисом.
Обжаренная листовая капуста:
Выход: 8 порций
Срежьте с капусты жёсткие стебли и прожилки и выбросьте все помятые или жёлтые листья. Наполните раковину водой с солью (соль помогает удалить загрязнения). Тщательно промойте капусту, 2–3 раза, пока вода не станет прозрачной. Тщательно высушите. Сложите несколько листьев стопкой и сверните как сигару. Нарежьте лентами шириной 2 см. Повторяйте до тех пор, пока все листья не будут нарезаны.В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите; бланшируйте капусту в течение 3 мин., пока она не станет мягкой, но всё ещё была ярко-зелёной. Тщательно обсушите зелень.Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 2 мин. до мягкости. Добавьте бланшированную зелень и хорошо перемешайте с маслом и чесноком. Влейте куриный бульон и тушите в течение 5 мин., пока зелень не станет вялой и мягкой; следите за тем, чтобы не пережарить её. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте с фейжоадой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024