Счётчик Яшы
Бразильская фейжоада: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Бразильская фейжоада: рецепт

Бразильская фейжоада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 100 гр. жемчужин тапиоки (маниоковое саго)
  • 2 ст. холодной воды
  • 2,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 1 крупный желток
  • 0,33 ст. сахара
  • Цедра 1 лимона
  • Щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

За день до приготовления положите фасоль в большую миску и залейте холодной водой; замочите фасоль на ночь в холодильнике. В отдельной миске замочите на ночь вяленую говядину в прохладной воде, чтобы оно стало мягче. Пару раз смените воду у мяса. Слейте воду с фасоли и мяса. Говядину нарежьте кусочками.Налейте в большую кастрюлю с толстым дном масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте свиную грудинку, лук, чеснок, перец и лавровый лист. Жарьте, помешивая, в течение 5 мин., чтобы выделился свиной жир и овощи стали мягкими.

2

Добавьте голяшки, колбасу, рёбрышки, нарезанную кубиками говядину, вяленую говядину и чёрную фасоль. Залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли (примерно 2,5 л.). Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до умеренно-слабого, накройте кастрюлю и варите в течение 2 часов, помешивая время от времени. Снимите пену с поверхности бульона и при необходимости добавьте ещё воды, чтобы все ингредиенты были погружены в жидкость.Достаньте голяшки из кастрюли, удалите кожу и жир, измельчите мясо и верните в кастрюлю. Фасоль должна быть нежной, как будто она вот-вот лопнет. Разомните примерно 1 ст. фасоли о стенки кастрюли. Хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус и подсолите по вкусу.Перед подачей разлейте немного фасолевого бульона в стопки или маленькие чашечки, добавьте немного острого соуса и выпейте. Так бразильцы традиционно подготавливают вкусовые рецепторы к фейжоаде.Подавайте фейжоаду в больших широких мисках с дольками апельсина, жареной капустой и белым рисом.

3

Обжаренная листовая капуста:

4

Выход: 8 порций

5

Срежьте с капусты жёсткие стебли и прожилки и выбросьте все помятые или жёлтые листья. Наполните раковину водой с солью (соль помогает удалить загрязнения). Тщательно промойте капусту, 2–3 раза, пока вода не станет прозрачной. Тщательно высушите. Сложите несколько листьев стопкой и сверните как сигару. Нарежьте лентами шириной 2 см. Повторяйте до тех пор, пока все листья не будут нарезаны.В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите; бланшируйте капусту в течение 3 мин., пока она не станет мягкой, но всё ещё была ярко-зелёной. Тщательно обсушите зелень.Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 2 мин. до мягкости. Добавьте бланшированную зелень и хорошо перемешайте с маслом и чесноком. Влейте куриный бульон и тушите в течение 5 мин., пока зелень не станет вялой и мягкой; следите за тем, чтобы не пережарить её. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте с фейжоадой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться