Счётчик Яшы
Солонина с печёной капустой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Солонина с печёной капустой: рецепт

Солонина с печёной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 клубень батата
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. простокваши
  • 1/3 ст. растительного масла + дополнительно для смазывания вафельницы
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 большое яйцо + 1 белок большого яйца
  • Кленовый сироп для подачи
  • 0,5 ст. мини-маршмэллоу
  • Необходимое оборудование: вафельница (желательно для бельгийских вафель)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.Разверните грудинку и положите её в большую форму для запекания жирной стороной вверх. Если к грудинке прилагался пакетик специй, посыпьте сверху, затем посыпьте 3 ст. л. чёрного перца и вотрите его. Накройте форму прочной фольгой и запекайте в течение 2,5 часов, затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока грудинка не станет очень, очень нежной (почти разваливающейся!), и вилка легко войдёт в мясо, ещё примерно 1 час. Выньте из духовки и свободно накройте фольгой, чтобы солонина не остыла.

2

Пока грудинка отдыхает, приготовьте бальзамический соус для капусты. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус с сахаром и на среднем огне и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите на при слабом кипении, пока соус не выпарится на две трети и не станет густым, как сироп, 10-12 мин.. Отложите в сторону.Приготовьте капусту:

3

Увеличьте температуру духовки до 200°С. Нарежьте капусту на 8 кусков. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте капусту и обжарьте с обеих сторон, чтобы капуста как следует подрумянилась (при необходимости жарьте по нескольку штук за раз), примерно по 1 мин.е с каждой стороны. Лопаткой переложите капусту на решётку, установленную на противне с бортиками. Посолите и поперчите по вкусу.Вылейте пиво на дно противня, затем осторожно переставьте в духовку. Запекайте капусту до мягкости и коричневых пятен, примерно 20 мин..Нарежьте солонину и выложите её на блюдо вместе с капустой. Сбрызните капусту бальзамическим соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться