Хэш из солонины с яйцом-пашот
Ingredients
- Брецели
- 1 ст. л. свежего молока
- 1 пакетик активных сухих дрожжей
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
- 10 ст. л. сливочного масла + дополнительно для смазывания
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1/3 ст. соды
- 2 ст. л. крупной соли
- Соус
- 1/4 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. яблочного уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске разомните вилкой 1 ст. картофеля. Добавьте оставшийся картофель, солонину, жидкость из-под солонины, лук, чеснок, горчицу, петрушку, тимьян и мускатный орех. Щедро поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.Приготовьтесь к варке яиц:
Смешайте воду, уксус и соль в большой сковороде и доведите до слабого кипения.
Нагрейте большую хорошо закаленную чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 1/4 ст. сливочного масла и нагрейте. Когда пена спадёт, добавьте смесь для хэша и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Прижмите смесь лопаткой, чтобы получилась лепёшка размером со сковороду. Жарьте, периодически встряхивая сковороду, пока хэш не начнёт зажариваться снизу, примерно 4 мин.. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически встряхивая сковороду, чтобы хэш не прилипал, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей, ещё примерно 6 мин..Чтобы перевернуть хэш, положите на сковороду тарелку размером с эту сковороду. Переверните так, чтобы хэш упал на тарелку в виде цельного пирога. Переверните хэш на другую тарелку. Верните сковороду на умеренно сильный огонь; добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Когда пена спадёт, выложите хэш на сковороду правильной стороной вверх. Жарьте, периодически встряхивая сковороду, в течение 3 мин.. Убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей, ещё примерно 5 мин..Пока готовится хэш с солониной, разбейте яйцо в чашку и осторожно опустите его в едва кипящую воду в сковороде. Быстро повторите то же самое со всеми другими яйцами. Варите яйца, периодически переворачивая их ложкой, пока белки не станут твёрдыми или до желаемой степени готовности, примерно 3-5 мин.. Шумовкой переложите яйца на кухонное полотенце. Слегка обсушите яйца полотенцем, чтобы удалить излишки воды.Разделите хэш по тарелкам и выложите сверху яйца-пашот. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024