Счётчик Яшы
Хэш из солонины с яйцом-пашот: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хэш из солонины с яйцом-пашот: рецепт

Хэш из солонины с яйцом-пашот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Брецели
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
  • 10 ст. л. сливочного масла + дополнительно для смазывания
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. соды
  • 2 ст. л. крупной соли
  • Соус
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске разомните вилкой 1 ст. картофеля. Добавьте оставшийся картофель, солонину, жидкость из-под солонины, лук, чеснок, горчицу, петрушку, тимьян и мускатный орех. Щедро поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.Приготовьтесь к варке яиц:

2

Смешайте воду, уксус и соль в большой сковороде и доведите до слабого кипения.

3

Нагрейте большую хорошо закаленную чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 1/4 ст. сливочного масла и нагрейте. Когда пена спадёт, добавьте смесь для хэша и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Прижмите смесь лопаткой, чтобы получилась лепёшка размером со сковороду. Жарьте, периодически встряхивая сковороду, пока хэш не начнёт зажариваться снизу, примерно 4 мин.. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически встряхивая сковороду, чтобы хэш не прилипал, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей, ещё примерно 6 мин..Чтобы перевернуть хэш, положите на сковороду тарелку размером с эту сковороду. Переверните так, чтобы хэш упал на тарелку в виде цельного пирога. Переверните хэш на другую тарелку. Верните сковороду на умеренно сильный огонь; добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Когда пена спадёт, выложите хэш на сковороду правильной стороной вверх. Жарьте, периодически встряхивая сковороду, в течение 3 мин.. Убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей, ещё примерно 5 мин..Пока готовится хэш с солониной, разбейте яйцо в чашку и осторожно опустите его в едва кипящую воду в сковороде. Быстро повторите то же самое со всеми другими яйцами. Варите яйца, периодически переворачивая их ложкой, пока белки не станут твёрдыми или до желаемой степени готовности, примерно 3-5 мин.. Шумовкой переложите яйца на кухонное полотенце. Слегка обсушите яйца полотенцем, чтобы удалить излишки воды.Разделите хэш по тарелкам и выложите сверху яйца-пашот. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться