Ньокки с тыквой в аэрогриле и соус из коричневого масла с шалфеем
Ingredients
- 8 средних или крупных сливовидных помидоров
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- Половина большой сладкой луковицы, нарезанная
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- 3 ст. куриного бульона или воды
- 1/8 ч. л. сахара
- 1 веточка свежего базилика + листья для подачи
- 2 ст. л. жирных сливок
- 4 толстых ломтика французского хлеба, слегка поджаренных
- 1,5 ст. тёртого острого белого чеддера
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и застелите противень бумажными полотенцами. Варите ньокки в кипящей воде, пока они не всплывут, затем шумовкой переложите на застеленный противень. Кастрюлю помойте и отставьте в сторону.Разогрейте аэрогриль до 190°С.
Обрежьте кончики тыквы, разрежьте продольно пополам и удалите семена. Нарежьте полукольцами толщиной примерно 0,5 см. В миске среднего размера смешайте тыкву с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца.Выложите тыкву в корзину аэрогриля (миску не мойте) и готовьте, перевернув в середине жарки, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми, примерно 15 мин.. Переложите в большую сервировочную миску.Снова разогрейте аэрогриль до 190°С.Выложите ньокки в ту же миску и перемешайте с 2 ч. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли. Переложите ньокки в корзину аэрогриля и готовьте, перемешав в середине жарки, до золотистой хрустящей корочки, примерно 10 мин.. Переложите ньокки в сервировочную миску с тыквой.Пока ньокки готовятся, поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите сливочное масло (убедитесь, что кастрюля полностью сухая, без капель воды, иначе масло будет брызгаться). Внимательно следя за маслом, жарьте его, периодически помешивая, пока оно не начнёт приобретать светло-золотистый цвет и ореховый запах, 2–3 мин.ы.Добавьте грецкие орехи, шалфей и щепотку соли и продолжайте жарить, помешивая. Шалфейное сливочное масло станет пенистым и начнёт приобретать более насыщенный цвет. Продолжайте жарить сливочное масло, пока оно не станет тёмно-золотистым, ещё примерно 2 мин.. Полейте ньокки и тыкву масляным соусом, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть, и посыпьте пармезаном.
Примечание
Если вы готовите подсушенные ньокки, подготовленные для заморозки, увеличьте температуру аэрогриля до 200°С и жарьте 13–15 мин., чтобы текстура оставалась плотной и жевательной.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024