Ньокки из козьего сыра в винном соусе с беконом и финиками
Ingredients
- Ньокки
- 340 гр. свежего козьего сыра комнатной температуры
- 110 гр. свежей рикотты из козьего молока или рикотты из коровьего молока
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 0,5–1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- Соус
- 170 гр. бекона, нарезанного мелкими кубиками
- 8–10 крупных фиников, очищенных от косточек и нарезанных мелкими кубиками (примерно 1/3 ст. л.)
- 0,5 ст. белого вина
- 0,5 ст. овощного бульона
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте козий сыр, рикотту и яйца в большой миске и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 0,5 ст. муки и перемешайте до полного включения. Добавляйте ещё муки, по 2 ст. л. за раз, пока тесто не станет гладким и эластичным (не липким). Если вы добавите слишком много муки или слишком сильно вымесили, ньокки получатся жёстким. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин..Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из теста прямоугольник размером 20×35 см. и толщиной 1 см. Острым ножом, посыпанным мукой, разрежьте прямоугольник на кусочки размером 2,5×1 см. Посыпьте вилку мукой и пройдитесь каждым кусочком теста по зубцам, надавливая, чтобы остались глубокие борозды. Если тесто начнет прилипать, посыпьте мукой вилку и пальцы. Выложите готовые ньокки на посыпанный мукой противень.Когда вода закипит, подготовьте миску с ледяной водой. Посолите воду в кастрюле. Варите ньокки порциями, опуская их шумовкой в кипяток и быстро перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Варите, пока все ньокки не всплывут на поверхность, затем варите ещё 1–2 мин.ы, всего примерно 4 мин.. Сразу же переложите ньокки шумовкой в ледяную воду, чтобы остановить варку. Когда они остынут, слейте воду. Теперь они готовы к обжариванию.Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим (при этом жир начнёт пениться). Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выложите ньокки в сковороду и обжаривайте в вытопленном жире, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите ньокки на тарелку. Добавьте финики в сковороду.Вмешайте вино и овощной бульон и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 2–3 мин.ы. Вмешайте сливочное масло. Добавьте ньокки, бекон, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 3 ст. л. петрушки и перемешайте. Подавайте на блюде, посыпав оставшейся зеленью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024