Счётчик Яшы
Ньокки из козьего сыра в винном соусе с беконом и финиками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ньокки из козьего сыра в винном соусе с беконом и финиками: рецепт

Ньокки из козьего сыра в винном соусе с беконом и финиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Ньокки
  • 340 гр. свежего козьего сыра комнатной температуры
  • 110 гр. свежей рикотты из козьего молока или рикотты из коровьего молока
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 0,5–1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • Соус
  • 170 гр. бекона, нарезанного мелкими кубиками
  • 8–10 крупных фиников, очищенных от косточек и нарезанных мелкими кубиками (примерно 1/3 ст. л.)
  • 0,5 ст. белого вина
  • 0,5 ст. овощного бульона
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте козий сыр, рикотту и яйца в большой миске и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 0,5 ст. муки и перемешайте до полного включения. Добавляйте ещё муки, по 2 ст. л. за раз, пока тесто не станет гладким и эластичным (не липким). Если вы добавите слишком много муки или слишком сильно вымесили, ньокки получатся жёстким. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин..Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения.

2

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из теста прямоугольник размером 20×35 см. и толщиной 1 см. Острым ножом, посыпанным мукой, разрежьте прямоугольник на кусочки размером 2,5×1 см. Посыпьте вилку мукой и пройдитесь каждым кусочком теста по зубцам, надавливая, чтобы остались глубокие борозды. Если тесто начнет прилипать, посыпьте мукой вилку и пальцы. Выложите готовые ньокки на посыпанный мукой противень.Когда вода закипит, подготовьте миску с ледяной водой. Посолите воду в кастрюле. Варите ньокки порциями, опуская их шумовкой в кипяток и быстро перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Варите, пока все ньокки не всплывут на поверхность, затем варите ещё 1–2 мин.ы, всего примерно 4 мин.. Сразу же переложите ньокки шумовкой в ледяную воду, чтобы остановить варку. Когда они остынут, слейте воду. Теперь они готовы к обжариванию.Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим (при этом жир начнёт пениться). Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выложите ньокки в сковороду и обжаривайте в вытопленном жире, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите ньокки на тарелку. Добавьте финики в сковороду.Вмешайте вино и овощной бульон и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 2–3 мин.ы. Вмешайте сливочное масло. Добавьте ньокки, бекон, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 3 ст. л. петрушки и перемешайте. Подавайте на блюде, посыпав оставшейся зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться