Ньокки с овощами в духовке
Ingredients
- 1 свиная лопатка на кости весом 1,3 кг., кожу и лишний жир срежьте
- 3 кукурузные тортильи + дополнительно для подачи
- 4 сушёных перца анчо, очищенных от плодоножек и семян и нарезанных на куски по 5 см.
- 1/3 ст. кунжута + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. изюма
- Половина лука, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 ч. л. китайской смеси «5 специй»
- 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых жареных помидоров
- 1 ст. крупно порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 4 батата
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.В большой миске смешайте ньокки, зелёную фасоль, панчетту, красный перец и лук. Выложите смесь в один слой на подготовленный противень, посолите и поперчите. Нарежьте 4 ст. л. сливочного масла на кусочки и посыпьте сверху вместе с листьями шалфея. Поставьте противень на центральную решётку духовки и запекайте, помешивая, пока ньокки не станут мягкими, 16–18 мин..
2
Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и держите в тепле. Когда ньокки станут мягкими, сбрызните сливочным маслом и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите ньокки в большую сервировочную миску и посыпьте пармезаном и базиликом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024