Счётчик Яшы
Ньокки с рикоттой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ньокки с рикоттой: рецепт

Ньокки с рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой кочан цветной капусты (примерно 1,1 кг.)
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. каперсов в рассоле, обсушите и порубите + 1 ч. л. рассола
  • Цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.В большой миске венчиком смешайте рикотту, пармезан, оливковое масло, яйца и 1 ч. л. соли. Добавьте муку тремя частями, перемешивая силиконовой лопаткой.

2

Скатайте тесто в шар и отрежьте от него четверть. Посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало, и скатайте отрезанный кусок в верёвку диаметром примерно 1,5 см. Разрежьте верёвку на кусочки размером 1,5 см. Посыпьте пергаментную бумагу манной крупой и выложите на неё ньокки, чтобы они не прилипли. Повторите то же самое с оставшимся тестом, разрезая его на четвертины.Варите ньокки в кипящей воде в течение 2 мин.. Подавайте, сбрызнув томатным соусом с панчеттой.

3

Примечание

4

Вместо томатного соуса с панчеттой можете подать к ньокки свой любимый соус.

5

Вы также можете заморозить сырые ньокки на срок до 2 недель.

6

Томатный соус с панчеттой:

7

Разогрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте панчетту и жарьте, пока жир не вытопится и панчетта не станет хрустящей, примерно 5 мин.. Выложите панчетту из сковороды, оставив вытопленный жир.Добавьте нарезанный кубиками лук в горячую сковороду, посолите и поперчите. Жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 мин. Добавьте помидоры, накройте и доведите соус до кипения. Варите в течение 20 мин., затем снимите крышку, добавьте панчетту и готовьте ещё 10 мин.. Посолите, поперчите, посыпьте базиликом и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться