Счётчик Яшы
Клюквенно-яблочное желе с имбирём: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Клюквенно-яблочное желе с имбирём: рецепт

Клюквенно-яблочное желе с имбирём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рассол и курица
  • 1 ст. сладкого чая
  • 4 куриных бедра без кожи и костей
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • Соус
  • 1-2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ст. нарезанного лука Видалия
  • 1 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. пива
  • 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите яблоки (косточки не удаляйте), клюквенный сок, имбирь и палочку корицы в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, примерно 25 мин.. Процедите содержимое кастрюли через сито, застеленное марлей. Не протирайте ничего через сито. Дайте стечь примерно 2 ст. жидкости. Твёрдые остатки выбросьте.Протрите кастрюлю насухо или сполосните водой. Налейте всю жидкость, кроме 1/4 ст., обратно в кастрюлю и добавьте сахар. Варите на среднем огне, пока сахар не растворится.

2

Добавьте желатин в оставшуюся 1/4 ст. жидкости и перемешайте. Добавьте эту часть в кастрюлю и снимите с огня. Дайте остыть, чтобы жидкость была тёплой.Сбрызните внутреннюю поверхность стаканчиков кулинарным спреем (или несколько рюмок). Как только жидкость немного остынет, разлейте её по стаканчикам. Поставьте на противень и уберите в холодильник до застывания, примерно на 3 часа.Чтобы выложить желе из стаканчиков, опустите их в тёплую воду и переверните на тарелку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться