Счётчик Яшы
Лепёшки с летними овощами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лепёшки с летними овощами: рецепт

Лепёшки с летними овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 лепёшки наан или питы без карманов (диаметром примерно 20 см.)
  • 1 пучок спаржи (жёсткие концы удалите), нарезанный кусками по 4 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 1 средний цуккини, нарезанный овощечисткой на длинные, тонкие ленты
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 245°С. Выложите лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой.Доведите воду в кастрюле среднего размера до кипения. Добавьте спаржу и варите, пока она не станет чуть нежнее, примерно 1 мин.ы. Слейте воду и промойте спаржу под холодной водой, чтобы остановить варку.

2

В небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и красный перец и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 2-3 мин.ы. Смажьте лепёшки примерно половиной душистого масла. Выложите сверху ленты цуккини и спаржу и слегка сбрызните оставшимся маслом. Посыпьте солью и пармезаном.Запекайте, пока хлеб не станет хрустящим, а кабачки слегка не подрумянятся, примерно 12 мин.. Нарежьте лепёшки на кусочки и подавайте теплыми или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться