Лепёшки с летними овощами
Ingredients
- 2 лепёшки наан или питы без карманов (диаметром примерно 20 см.)
- 1 пучок спаржи (жёсткие концы удалите), нарезанный кусками по 4 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 1 щепотка хлопьев красного перца
- 1 средний цуккини, нарезанный овощечисткой на длинные, тонкие ленты
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 245°С. Выложите лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой.Доведите воду в кастрюле среднего размера до кипения. Добавьте спаржу и варите, пока она не станет чуть нежнее, примерно 1 мин.ы. Слейте воду и промойте спаржу под холодной водой, чтобы остановить варку.
В небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и красный перец и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 2-3 мин.ы. Смажьте лепёшки примерно половиной душистого масла. Выложите сверху ленты цуккини и спаржу и слегка сбрызните оставшимся маслом. Посыпьте солью и пармезаном.Запекайте, пока хлеб не станет хрустящим, а кабачки слегка не подрумянятся, примерно 12 мин.. Нарежьте лепёшки на кусочки и подавайте теплыми или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024