Запеканка из макарон «Примавера»
Ingredients
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. приправы для морепродуктов, например «Олд-Бей», + дополнительно для подачи
- 1 небольшой багет, нарезанный наискосок на 8 ломтиков
- 2 початка свежей кукурузы, очищенных от листьев
- 1 польская копчёная колбаса весом 400 гр.
- 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей кишечных вен, с хвостами
- 450 гр. мелкого красного картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 0,3 см.
- 1 средний красный лук, нарезанный дольками толщиной 1 см.
- 12 мелких моллюсков (примерно 450 гр.), помойте щёткой
- 3/4 ст. сухого белого вина
- Сок 1 лимона + дольки лимона для подачи
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите.В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 мин.. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите соус до кипения. Слегка убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 20 мин.. Добавьте рикотту, базилик и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
Пока варится соус, в средней сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте кабачки и жарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки, примерно 4 мин.. Добавьте морковь и зелёный горошек и готовьте, помешивая, пока морковь не начнёт размягчаться, примерно 2 мин.ы. Переложите в большую миску.Варите ригатони в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте, примерно на 2 мин. меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте макароны в миску.Добавьте в миску томатный соус, половину моцареллы и половину пармезана и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите пасту в форму для запекания объёмом 3-4 л. и посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 мин.. Дайте запеканке отдохнуть примерно 10 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024