Счётчик Яшы
Индейка «бабочка» в юкатанских специях на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты блюд на заднем дворе

Индейка «бабочка» в юкатанских специях на гриле: рецепт

Индейка «бабочка» в юкатанских специях на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 основа для пиццы
  • 3 баклажана (общим весом около 1,3 кг.), нарезанные ломтиками толщиной около 2 см.
  • Оливковое масло для смазывания овощей, плюс еще около 1/4 ст.
  • 2 больших красных или желтых болгарских перца
  • Мука для посыпки
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев орегано
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
  • Около 1 ст. оливок без косточек
  • Около 225 гр. крупно натертого сыра моцарелла
  • 3 ст. рукколы
  • Бальзамический уксус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Индейка:

2

За день до приготовления смешайте в большой кастрюле 3 л. воды с солью и сахаром и нагрейте, помешивая, чтобы растворить соль и сахар. Снимите с огня, добавьте оставшийся 1 л. холодной воды и перемешайте. Отставьте рассол в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.Положите индейку в большую ёмкость и залейте рассолом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Если планируете оставить индейку в рассоле на ночь, используйте половину соли и сахара.

3

Смесь специй:

4

Измельчите пасту аннато в кухонном комбайне и смешайте с чесноком, орегано, кориандром, чёрным перцем, солью и душистым перцем. Добавьте соки цитрусовых и оливковое масло и взбейте, чтобы получился пастообразный соус. Слейте рассол с индейки и обсушите её. Натрите смесью специй всю поверхность птицы. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.Разогрейте уличный гриль подготовив зону прямого и непрямого жара. Поставьте поддон для капель под решётку со стороны непрямого жара.Положите индейку грудкой вверх над поддоном и жарьте, накрыв крышкой, пока мясо не будет приготовлено примерно наполовину, примерно 50 мин.. Переверните индейку и готовьте, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 76°С, ещё примерно 50 мин..Переложите индейку в зону прямого жара за 10 мин. до готовности и вращайте, чтобы кожа равномерно подрумянилась. Переложите индейку на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. перед разделкой.

5

Примечание *

6

Паста аннато – это мексиканская приправа, состоящая из измельчённых семян аннато, смешанных с травами (обычно орегано) и специями. Паста рыжего цвета обычно спрессована в брикеты. Ищите в специализированных отделах и магазинах.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться