Счётчик Яшы
Индейка в апельсиново-чайном рассоле в медово-горчичном масле в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Индейка в апельсиново-чайном рассоле в медово-горчичном масле в духовке: рецепт

Индейка в апельсиново-чайном рассоле в медово-горчичном масле в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Индейка и рассол
  • 5 апельсинов
  • 2 ст. крупнозернистой соли
  • 1 ст. бурбона
  • 1 ст. сахара
  • 12 пакетиков простого чёрного чая
  • 12 горошин чёрного перца
  • 6 целых бутонов гвоздики
  • 4 лавровых листа
  • 1 индейка весом 6,5 - 7,5 кг., разделанная бабочкой (не кошерная и не маринованная)
  • Медово-горчичное сливочное масло
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. острогой коричневой горчицы
  • 2 ст. л. мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощечисткой снимите цедру с апельсинов широкими полосками, еле надавливая, чтобы не захватить белую мякоть. Отложите цедру, выжмите сок из апельсинов в среднюю кастрюлю. Добавьте цедру, соль, бурбон, сахар, чайные пакетики, перец горошком, лавровый лист, гвоздику и 4 ст. (1 л.) воды. Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте рассолу настояться в течение 30 мин.. Перелейте рассол в пластиковый контейнер или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить индейку, добавьте 20 ст. (5 л.) ледяной воды и перемешайте.Погрузите индейку в рассол, при необходимости добавив больше ледяной воды. Утяжелите птицу тарелкой, чтобы она оставалась погруженной в воду, и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов.

2

Слейте рассол, промойте и обсушите индейку. Положите на большую разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте на столе, чтобы индейка дошла до комнатной температуры, примерно 1 час.Медово-горчичное сливочное масло:

3

Смешайте в средней миске сливочное масло, дижонскую горчицу, острую коричневую горчицу и мёд до получения однородной массы.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.Снова обсушите кожу индейки и равномерно натрите всю поверхность пряным маслом, также проталкивая его под кожу грудки. Выложите индейку в большую жаровню как можно ровнее. Если жаровня немного мала, заправьте крылышки за спину, положив ножки на выступ жаровни, и поставьте на дно духовки большой противень с бортиками, застеленный фольгой, чтобы на неё капал жир.Запекайте индейку, смазывая вытопленным жиром каждые 30 мин., пока термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 74°С, 1,5-2 часа. Переложите птицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 мин. перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться