Спаржа в пивном кляре с марокканским дипом
Ingredients
- 8 небольших картофельных булочек
- 2 ст. л. майонеза (по желанию)
- 2 ст. л. соуса барбекю
- 4 листка салата романо, порвите на кусочки
- 2 ломтика жареного бекона или 1 ломтик ветчины (или канадского бекона)
- 4 тонких ломтика запечённой индейки (примерно 60 гр.)
- 1 ст. виноградных помидоров или черри
- Маринованные или солёные огурцы
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпьте по 1 ст. муки в каждую форму для запекания. Одну отложите для панировки. В другую добавьте смесь специй, лимонную цедру и щепотку соли и перемешайте (см.Примечание). Медленно влейте пиво, пока кляр не загустеет до консистенции теста для оладий. Если остался глоток пива, не выливайте его, лучше глотните! Оставьте кляр на 5 мин..
Примечание
Сначала снимите с лимона цедру, а затем выжимайте сок для дипа.
Если не можете найти марокканскую смесь специй, поищите рецепт в интернете или же замените другими приправами, например, подойдёт «Олд-Бей», каджунско-креольские смеси, прованские травы, гарам-масала и многие другие. Экспериментируйте!Налейте масло в большую кастрюлю глубиной 7-10 см. и разогрейте до 175°С на термометре для фритюра. Обваляйте спаржу в муке, затем слегка стряхните и окуните в кляр. Сразу же аккуратно опустите спаржу в масло. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно 5 мин..
Жарьте спаржу по нескольку стеблей, чтобы не переполнять кастрюлю, иначе температура масла сильно упадёт.Переложите спаржу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшейся спаржей. Подавайте тёплой с охлаждённым пряным дипом.
Марокканский пряный дип:
Выход: 3/4 ст.
В миске среднего размера смешайте майонез, лук, петрушку, сметану, лимонный сок и смесь специй. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024