Счётчик Яшы
Спаржа в пивном кляре с марокканским дипом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Спаржа в пивном кляре с марокканским дипом: рецепт

Спаржа в пивном кляре с марокканским дипом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 небольших картофельных булочек
  • 2 ст. л. майонеза (по желанию)
  • 2 ст. л. соуса барбекю
  • 4 листка салата романо, порвите на кусочки
  • 2 ломтика жареного бекона или 1 ломтик ветчины (или канадского бекона)
  • 4 тонких ломтика запечённой индейки (примерно 60 гр.)
  • 1 ст. виноградных помидоров или черри
  • Маринованные или солёные огурцы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпьте по 1 ст. муки в каждую форму для запекания. Одну отложите для панировки. В другую добавьте смесь специй, лимонную цедру и щепотку соли и перемешайте (см.Примечание). Медленно влейте пиво, пока кляр не загустеет до консистенции теста для оладий. Если остался глоток пива, не выливайте его, лучше глотните! Оставьте кляр на 5 мин..

2

Примечание

3

Сначала снимите с лимона цедру, а затем выжимайте сок для дипа.

4

Если не можете найти марокканскую смесь специй, поищите рецепт в интернете или же замените другими приправами, например, подойдёт «Олд-Бей», каджунско-креольские смеси, прованские травы, гарам-масала и многие другие. Экспериментируйте!Налейте масло в большую кастрюлю глубиной 7-10 см. и разогрейте до 175°С на термометре для фритюра. Обваляйте спаржу в муке, затем слегка стряхните и окуните в кляр. Сразу же аккуратно опустите спаржу в масло. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно 5 мин..

5

Жарьте спаржу по нескольку стеблей, чтобы не переполнять кастрюлю, иначе температура масла сильно упадёт.Переложите спаржу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшейся спаржей. Подавайте тёплой с охлаждённым пряным дипом.

6

Марокканский пряный дип:

7

Выход: 3/4 ст.

8

В миске среднего размера смешайте майонез, лук, петрушку, сметану, лимонный сок и смесь специй. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться