Страта с ветчиной и сыром к завтраку
Ingredients
- 3,6 - 4,5 кг. говяжьей грудинки
- Зубки чеснока
- 1 л. говяжьего бульона (несоленого или с низким содержанием соли)
- 2 нарезанные ломтиками большие головки репчатого лука
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. мелкой соли
- 2 ч. л. ароматной смеси специй от Эмерила (см. ингредиенты ниже)
- 1 ч. л. молотого черного перца по вкусу
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. кетчупа
- 1 ст. соуса чили
- 1 ст. коричневого сахара
- Креольская смесь специй:
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеных листьев орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- Тщательно смешайте все приправы и храните в герметичном контейнере
Пошаговая рецепт приготовления
1
Щедро смажьте маслом дно и стенки формы для запекания размером 22×32 см. Выложите в форму кусочки хлеба в один слой и отложите в сторону.Смешайте в большой миске яйца, соль, несколько щепоток перца и сливки до получения однородной массы. Добавьте халапеньо, ветчину, чеддер и моцареллу и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте яичную смесь на хлеб, при необходимости помешивая, чтобы они полностью покрылись. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час, желательно на ночь.
2
Разогрейте духовку до 175°С. Раскройте форму и запекайте страту, пока верх не подрумянится, а жидкость не застынет, 45-55 мин.. Дайте остыть в течение 5–10 мин. перед нарезкой и подачей на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024