Счётчик Яшы
Страта с ветчиной и сыром к завтраку: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Страта с ветчиной и сыром к завтраку: рецепт

Страта с ветчиной и сыром к завтраку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3,6 - 4,5 кг. говяжьей грудинки
  • Зубки чеснока
  • 1 л. говяжьего бульона (несоленого или с низким содержанием соли)
  • 2 нарезанные ломтиками большие головки репчатого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 2 ч. л. ароматной смеси специй от Эмерила (см. ингредиенты ниже)
  • 1 ч. л. молотого черного перца по вкусу
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. кетчупа
  • 1 ст. соуса чили
  • 1 ст. коричневого сахара
  • Креольская смесь специй:
  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Тщательно смешайте все приправы и храните в герметичном контейнере

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щедро смажьте маслом дно и стенки формы для запекания размером 22×32 см. Выложите в форму кусочки хлеба в один слой и отложите в сторону.Смешайте в большой миске яйца, соль, несколько щепоток перца и сливки до получения однородной массы. Добавьте халапеньо, ветчину, чеддер и моцареллу и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте яичную смесь на хлеб, при необходимости помешивая, чтобы они полностью покрылись. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час, желательно на ночь.

2

Разогрейте духовку до 175°С. Раскройте форму и запекайте страту, пока верх не подрумянится, а жидкость не застынет, 45-55 мин.. Дайте остыть в течение 5–10 мин. перед нарезкой и подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться