Тёплый салат с тыквой, розмарином и мандаринами
Ingredients
- 1 банка (400 гр.) нежирного кокосового молока
- 3 ст. л. семян чиа
- 3 ст. л. натурального кленового сиропа
- 0,5 ст. кусочков свежего ананаса
- 2 средних киви, очистите и тонко нарежьте
- 1/4 ст. л. малины
- 2 ст. л. рубленого жареного миндаля
- Необходимое оборудование: 4 стеклянные банки объёмом по 240 мл с крышками
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте тыкву. Посолите и поперчите. Обжаривайте, пока кусочки слегка не подрумянятся и не станут мягкими, 8–10 мин.. Добавьте овощной бульон. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите под крышкой до готовности, 15–20 мин.. Посолите и поперчите по вкусу и отставьте тыкву в сторону, чтобы она немного остыла.Тем временем приготовьте мандарины и винегретную заправку. Очистите 3 мандарина от кожуры и нарежьте их кружочками толщиной в 2 см., удалив все косточки. Выложите нарезанные мандарины в миску. Чтобы приготовить винегретную заправку, выжмите сок из оставшегося мандарина в небольшую миску. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и розмарин. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
В большую сервировочную миску выложите салатную зелень. Перемешайте салат с заправкой. Сверху выложите тёплую тыкву. Добавьте нарезанные мандарины и посыпьте сушёной клюквой. Подавайте салат тёплым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024