Счётчик Яшы
Тёплый салат с тыквой, розмарином и мандаринами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Тёплый салат с тыквой, розмарином и мандаринами: рецепт

Тёплый салат с тыквой, розмарином и мандаринами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (400 гр.) нежирного кокосового молока
  • 3 ст. л. семян чиа
  • 3 ст. л. натурального кленового сиропа
  • 0,5 ст. кусочков свежего ананаса
  • 2 средних киви, очистите и тонко нарежьте
  • 1/4 ст. л. малины
  • 2 ст. л. рубленого жареного миндаля
  • Необходимое оборудование: 4 стеклянные банки объёмом по 240 мл с крышками

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте тыкву. Посолите и поперчите. Обжаривайте, пока кусочки слегка не подрумянятся и не станут мягкими, 8–10 мин.. Добавьте овощной бульон. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите под крышкой до готовности, 15–20 мин.. Посолите и поперчите по вкусу и отставьте тыкву в сторону, чтобы она немного остыла.Тем временем приготовьте мандарины и винегретную заправку. Очистите 3 мандарина от кожуры и нарежьте их кружочками толщиной в 2 см., удалив все косточки. Выложите нарезанные мандарины в миску. Чтобы приготовить винегретную заправку, выжмите сок из оставшегося мандарина в небольшую миску. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и розмарин. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

2

В большую сервировочную миску выложите салатную зелень. Перемешайте салат с заправкой. Сверху выложите тёплую тыкву. Добавьте нарезанные мандарины и посыпьте сушёной клюквой. Подавайте салат тёплым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться