Счётчик Яшы
Цитрусовое печенье в глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Цитрусовое печенье в глазури: рецепт

Цитрусовое печенье в глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 1,5 ст. л. мелко натёртой цитрусовой цедры (апельсина, лимона, лайма или грейпфрута)
  • 2 больших яичных желтка
  • 3/4 ч. л. лимонного экстракта
  • 1/4 ч. л. апельсинового экстракта
  • 1 ст. л. сахарной пудры, просеянной
  • 3 ст. л. свежевыжатого цитрусового сока (из того же фрукта, что и цедра)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сахарный песок и 1 ст. л. цедры и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 мин.. Вмешайте яичные желтки, по одному, затем добавьте экстракты лимона и апельсина. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Наберите по 1 ст. л. с горкой теста и выложите на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Поставьте в морозильную камеру минимум на 30 мин. или на ночь.

2

Разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте печенье прямо из морозильной камеры, по 1 противню за раз, пока края не застынут, а нижняя сторона слегка не подрумянится, 15-17 мин.. Дайте остыть в течение 3 мин. на противне, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.Тем временем приготовьте глазурь:

3

Смешайте в миске сахарную пудру, 2 ст. л. цитрусового сока и оставшуюся 0,5 ст. л. цедры до получения густой однородной массы. Добавьте ещё 1 ст. л. цитрусового сока, если глазурь слишком густая. Окрасьте печенье глазурью; переложите на решётку и дайте застыть в течение примерно 1 часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться