Счётчик Яшы
Торт-айсбокс из имбирного печенья с шоколадом и карамелью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Торт-айсбокс из имбирного печенья с шоколадом и карамелью: рецепт

Торт-айсбокс из имбирного печенья с шоколадом и карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 3,5 ст. л. жирных сливок
  • Примерно 72 шт. хрустящего имбирного печенья (2 упаковки по 450 гр.)
  • 3 ст. л. карамельного соуса, немного охлаждённого
  • 3 ст. л. шоколадного соуса, немного охлаждённого
  • Необходимое оборудование: круглая форма для кекса диаметром 25 см. с отверстием в центре

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите форму для кекса диаметром 25 см. полиэтиленовой плёнкой, оставив со всех сторон свесы примерно по 5 см. (ничего страшного, если плёнка не полностью поднимается по центральной трубке).Смешайте сливочный сыр с сахаром в большой миске и взбейте миксером на умеренно-высокой скорости до получения однородной массы, примерно 3 мин., при необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Добавьте сливки и продолжайте взбивать, начиная со средней скорости и постепенно увеличивая до умеренно-высокой по мере загустения, до устойчивых пиков, примерно 4 мин..

2

Равномерно распределите примерно 1,5 ст. крема на дне подготовленной формы. Сверху выложите внахлёст 16 шт. печенья. Равномерно распределите примерно треть оставшегося крема по печенью и сверху выложите слой из 16 печений вдоль внешней стенки формы, а затем 6 разломанных пополам печений по внутренней стенке формы, чтобы покрыть. Равномерно распределите половину оставшегося крема и сверху выложите слой из 16 печений внахлёст вдоль внешней стенки и примерно 8 печений вдоль внутренней стенки, чтобы покрыть. Выложите оставшийся крем и равномерно распределите, затем свободно накройте торт полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.Положите оставшееся печенье в пластиковый пакет на зиплоке и раскрошите скалкой или дном мерного стакана; отложите.Когда будете готовы к подаче, разверните торт и переверните форму на сервировочное блюдо; снимите форму и осторожно снимите плёнку. Руками прижмите раскрошенное имбирное печенье к нижней части торта примерно на треть его высоты. Полейте сверху карамельным и шоколадным соусами. Нарежьте зазубренным ножом на ломтики.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться