Скёрт-стейк с картошкой и грибами
Ingredients
- Соус айоли
- 1 ст. л. майонеза
- Тёртая цедра 1 лимона
- 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 3 лимона)
- 0,5 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ст. измельчённого чеснока (6-8 зубчиков)
- Грибы
- 450 гр. грибов портобелло (ножки срежьте, пластины выскоблите), нарежьте полосками шириной 1 см.
- 2 ст. простокваши или кефира
- 2 больших яйца, отделите белки от желтков
- 3/4 ст. пива (желательно лагера или пейл-эля)
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. белой кукурузной муки
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Арахисовое масло, для жарки (примерно 6 ст. л.)
- Морская соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой на 2,5 см. выше; посолите. Доведите до кипения и варите, пока картофель не начнёт размягчаться, примерно 5 мин.; слейте воду и отложите картофель в сторону. Посолите и поперчите стейк и отложите в сторону.Тем временем в большой сковороде, подходящей для духовки, на умерено сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину лука-шалота и жарьте, помешивая, пока он немного не размягчится, примерно 2 мин.. Добавьте шпинат и посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока шпинат не завянет и жидкость не выпарится, примерно 3 мин.ы. Переложите в миску, отложите в сторону.
Вытрите сковороду, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте стейк и жарьте до хрустящей корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку и дайте отдохнуть.Слейте весь жир из сковороды. Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не завянут, примерно 3 мин.. Добавьте оставшийся лук-шалот, картофель, вино, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки, 8 мин..Смешайте шпинат с картофелем. Нарежьте стейк против волокон и подавайте с овощами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024