Счётчик Яшы
Скёрт-стейк с картошкой и грибами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Скёрт-стейк с картошкой и грибами: рецепт

Скёрт-стейк с картошкой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Соус айоли
  • 1 ст. л. майонеза
  • Тёртая цедра 1 лимона
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 3 лимона)
  • 0,5 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. измельчённого чеснока (6-8 зубчиков)
  • Грибы
  • 450 гр. грибов портобелло (ножки срежьте, пластины выскоблите), нарежьте полосками шириной 1 см.
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 3/4 ст. пива (желательно лагера или пейл-эля)
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. белой кукурузной муки
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Арахисовое масло, для жарки (примерно 6 ст. л.)
  • Морская соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой на 2,5 см. выше; посолите. Доведите до кипения и варите, пока картофель не начнёт размягчаться, примерно 5 мин.; слейте воду и отложите картофель в сторону. Посолите и поперчите стейк и отложите в сторону.Тем временем в большой сковороде, подходящей для духовки, на умерено сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину лука-шалота и жарьте, помешивая, пока он немного не размягчится, примерно 2 мин.. Добавьте шпинат и посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока шпинат не завянет и жидкость не выпарится, примерно 3 мин.ы. Переложите в миску, отложите в сторону.

2

Вытрите сковороду, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте стейк и жарьте до хрустящей корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку и дайте отдохнуть.Слейте весь жир из сковороды. Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не завянут, примерно 3 мин.. Добавьте оставшийся лук-шалот, картофель, вино, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки, 8 мин..Смешайте шпинат с картофелем. Нарежьте стейк против волокон и подавайте с овощами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться