Полный ирландский завтрак
Ingredients
- 1 банка (380 гр.) консервированных печёных бобов по-английски, например Heinz в томатном соусе
- 2 ст. л. ирландского сливочного масла + дополнительно размягчённое масло для подачи
- 1,5 ст. шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 1 большой спелый сливовидный помидор, нарезанный на 4 кружка
- 2 ломтика ирландского бекона, канадского бекона или американского (примерно 80 гр.)
- 2 белые овсяные колбаски (примерно 100 гр.), проколите вилкой в нескольких местах
- 2 ломтика чёрной (кровяной) колбасы (примерно 60 гр.)
- 4 ломтика цельнозернового или чёрного хлеба
- 4 больших яйца
- Горький апельсиновый конфитюр, для подачи
- Ирландский чай, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой. Разогрейте печёные бобы в небольшой кастрюле, периодически помешивая, на слабом огне.Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Когда оно растает, добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте с одной стороны в течение 1-2 мин.. Перемешайте грибы и отодвиньте их на одну сторону сковороды. Добавьте помидоры на другую сторону, посолите, поперчите и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся по краям и слегка не размягчатся, примерно по 1 мин.е с каждой стороны. В то же время продолжайте жарить грибы, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, ещё 2-3 мин.ы. Переложите грибы и помидоры на подготовленный противень по отдельности и поставьте в духовку, чтобы они не остыли.
Добавьте в ту же сковороду оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте бекон, белую и кровяную колбасу и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся, примерно 4 мин.. Переложите на противень с грибами и помидорами, оставив вытопленный жир на сковороде. Положите хлеб на другую сторону противня и поставьте в духовку. Дайте хлебу поджариться, перевернув один раз, пока жарите яичницу.Нагрейте жир в сковороде на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду, посолите, поперчите и жарьте, перевернув один раз, в общей сложности примерно 3 мин., в зависимости от ваших предпочтений. Выньте противень из духовки и разложите каждый из компонентов на две тарелки. Подавайте со сливочным маслом, конфитюром и горячим чаем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024