Счётчик Яшы
Полный ирландский завтрак: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Полный ирландский завтрак: рецепт

Полный ирландский завтрак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (380 гр.) консервированных печёных бобов по-английски, например Heinz в томатном соусе
  • 2 ст. л. ирландского сливочного масла + дополнительно размягчённое масло для подачи
  • 1,5 ст. шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 1 большой спелый сливовидный помидор, нарезанный на 4 кружка
  • 2 ломтика ирландского бекона, канадского бекона или американского (примерно 80 гр.)
  • 2 белые овсяные колбаски (примерно 100 гр.), проколите вилкой в нескольких местах
  • 2 ломтика чёрной (кровяной) колбасы (примерно 60 гр.)
  • 4 ломтика цельнозернового или чёрного хлеба
  • 4 больших яйца
  • Горький апельсиновый конфитюр, для подачи
  • Ирландский чай, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой. Разогрейте печёные бобы в небольшой кастрюле, периодически помешивая, на слабом огне.Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Когда оно растает, добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте с одной стороны в течение 1-2 мин.. Перемешайте грибы и отодвиньте их на одну сторону сковороды. Добавьте помидоры на другую сторону, посолите, поперчите и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся по краям и слегка не размягчатся, примерно по 1 мин.е с каждой стороны. В то же время продолжайте жарить грибы, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, ещё 2-3 мин.ы. Переложите грибы и помидоры на подготовленный противень по отдельности и поставьте в духовку, чтобы они не остыли.

2

Добавьте в ту же сковороду оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте бекон, белую и кровяную колбасу и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся, примерно 4 мин.. Переложите на противень с грибами и помидорами, оставив вытопленный жир на сковороде. Положите хлеб на другую сторону противня и поставьте в духовку. Дайте хлебу поджариться, перевернув один раз, пока жарите яичницу.Нагрейте жир в сковороде на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду, посолите, поперчите и жарьте, перевернув один раз, в общей сложности примерно 3 мин., в зависимости от ваших предпочтений. Выньте противень из духовки и разложите каждый из компонентов на две тарелки. Подавайте со сливочным маслом, конфитюром и горячим чаем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться