Счётчик Яшы
Куриные голени «пармезан»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриные голени «пармезан»: рецепт

Куриные голени «пармезан»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. средних креветок, очистить, головы удалить
  • 1 головка красного лука, нарезать колечками
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Половину ч. л. сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый перец
  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • 1 ст. помидор черри, разрезать пополам
  • Половину ст. л. покрошенного сыра фета
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на самый нижний уровень духовки и разогрейте духовку до 230°С.Смешайте в большом пакете на зиплоке панировочные сухари, растительное масло, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Положите куриные голени в большую миску и перемешайте 1 ст. л. воды. Положите голени в пакет с панировочными сухарями и хорошо встряхните, чтобы покрыть, плотно вдавливая панировочные сухари в курицу. Выложите ножки по кругу на блюде для пирога диаметром 22 см. так, чтобы кончики были обращены наружу (они могут лежать на краю блюда). Запекайте, пока панировочные сухари не станут тёмно-золотистыми, а внутренняя температура курицы не достигнет 74°С (термометр не должен касаться кости), 30-35 мин..

2

Равномерно распределите соус по куриным голеням. Сверху посыпьте пармезаном и положите по ломтику моцареллы на каждую голень. Верните ножки в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 10 мин.. Подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться