Куриные отбивные с жареными перцами шишито
Ingredients
- 8 тонких отбивных из куриной грудки (примерно 700 гр.)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 220 гр. перцев шишито (примерно 6 ст. л.)
- 0,5 ст. мелко натёртого пармезана + струганый пармезан для подачи
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока + дольки лимона для подачи
- 2 ст. л. оливкового масла
- Растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку в 10 см. от нагревательного элемента.В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, периодически вращая кастрюлю, пока не начнут появляться светло-коричневые пятнышки и от масла не пойдёт ореховый аромат, примерно 5 мин.. Налейте масло в большую жаропрочную миску, обязательно соскоблив со дна кастрюли прилипшие коричневые крапинки.
Выложите перец шишито в один слой на противень с бортиками. Обжаривайте перец в режиме гриля, периодически встряхивая противень, пока перец слегка не покроется волдырями и только начнёт размягчаться, 3-5 мин.. Переложить в миску с коричневым сливочным маслом. Добавьте тёртый пармезан, лимонный сок, посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем и слегка перемешайте.Сбрызните оливковым маслом второй противень с бортиками. Выложите куриные отбивные в один слой. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Сбрызните котлеты 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте до готовности, 3-4 мин.ы. Разделите курицу и перец по четырём тарелкам. Посыпьте струганым пармезаном и подавайте с дольками лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024