Счётчик Яшы
Куриные отбивные с жареными перцами шишито: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриные отбивные с жареными перцами шишито: рецепт

Куриные отбивные с жареными перцами шишито

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 тонких отбивных из куриной грудки (примерно 700 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. перцев шишито (примерно 6 ст. л.)
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана + струганый пармезан для подачи
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока + дольки лимона для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку в 10 см. от нагревательного элемента.В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, периодически вращая кастрюлю, пока не начнут появляться светло-коричневые пятнышки и от масла не пойдёт ореховый аромат, примерно 5 мин.. Налейте масло в большую жаропрочную миску, обязательно соскоблив со дна кастрюли прилипшие коричневые крапинки.

2

Выложите перец шишито в один слой на противень с бортиками. Обжаривайте перец в режиме гриля, периодически встряхивая противень, пока перец слегка не покроется волдырями и только начнёт размягчаться, 3-5 мин.. Переложить в миску с коричневым сливочным маслом. Добавьте тёртый пармезан, лимонный сок, посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем и слегка перемешайте.Сбрызните оливковым маслом второй противень с бортиками. Выложите куриные отбивные в один слой. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Сбрызните котлеты 2 ст. л. оливкового масла. Жарьте до готовности, 3-4 мин.ы. Разделите курицу и перец по четырём тарелкам. Посыпьте струганым пармезаном и подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться