Натуральные свиные котлеты с гремолатой
Ingredients
- 350 гр. свиного фарша
- 350 гр. фарша из индейки
- 110 гр. (0,5 ст. л.) рикотты из цельного молока
- 1/3 ст. измельчённых листьев петрушки
- 1/3 ст. панировочных сухарей панко
- Половина среднего лука, тёртая (примерно 0,5 ст. л.)
- 3 ст. л. мелко натёртого сыра пекорино
- 1 ломтик бекона, измельчённый
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
- 1 большое яйцо, взбитое
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 деша вустерского соуса (примерно 0,5 ч. л.)
- 1 ст. оливкового масла
- 3 ст. домашнего или качественного покупного соуса маринара
- Маленькие свежие листья базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Свиные котлеты:
Раздавите специи для рассола дном кастрюли, затем переложите их в кастрюлю. Поджарьте на среднем огне до появления аромата, примерно 3 мин.ы, часто вращая кастрюлю. Добавьте 1 ст. воды вместе с имбирём, солью, сахаром и чесноком. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте оставшийся 1 ст. холодной воды. Остудите рассол до комнатной температуры, затем добавьте свиные котлеты, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-12 часов.Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара, подготовив зоны прямого и непрямого жара.
Тем временем приготовьте гремолату:
Гремолата обычно является финальным штрихом к нежному тушёному оссобуко. Но это сочетание свежей зелени, цитрусовых и оливкового масла первого отжима так и просится к жареному на гриле мясу с его дымным привкусом. В гремолату можно добавить больше трав, например, розмарин или тимьян, а лимон заменить апельсином, если подаёте с курицей, рыбой или бараниной.
Раздавите зубчики чеснока, посыпьте солью и разомните тупой стороной большого ножа до консистенции грубой пасты. Положите чеснок в небольшую миску и добавьте петрушку, чеснок, лимонную цедру и сок, а также красный перец. Поперчите по вкусу.Выньте свинину из рассола и обсушите. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте котлеты в самой жаркой части гриля, перевернув один раз, до появления чёрных отметин от решётки, по 4 мин. с каждой стороны.Переложите котлеты в более прохладную сторону гриля и продолжайте готовить, накрыв одноразовым алюминиевым противнем, до средней прожарки, примерно 5-7 мин.. Электронный термометр, вставленный сбоку в котлету, должен показать примерно 60°С. Снимите свинину с гриля и дайте отдохнуть 5 мин. перед подачей на стол. Разложите котлеты на 4 тарелки и подавайте с гремолатой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024