Счётчик Яшы
Натуральные свиные котлеты с гремолатой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Натуральные свиные котлеты с гремолатой: рецепт

Натуральные свиные котлеты с гремолатой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. свиного фарша
  • 350 гр. фарша из индейки
  • 110 гр. (0,5 ст. л.) рикотты из цельного молока
  • 1/3 ст. измельчённых листьев петрушки
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • Половина среднего лука, тёртая (примерно 0,5 ст. л.)
  • 3 ст. л. мелко натёртого сыра пекорино
  • 1 ломтик бекона, измельчённый
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 деша вустерского соуса (примерно 0,5 ч. л.)
  • 1 ст. оливкового масла
  • 3 ст. домашнего или качественного покупного соуса маринара
  • Маленькие свежие листья базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свиные котлеты:

2

Раздавите специи для рассола дном кастрюли, затем переложите их в кастрюлю. Поджарьте на среднем огне до появления аромата, примерно 3 мин.ы, часто вращая кастрюлю. Добавьте 1 ст. воды вместе с имбирём, солью, сахаром и чесноком. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте оставшийся 1 ст. холодной воды. Остудите рассол до комнатной температуры, затем добавьте свиные котлеты, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-12 часов.Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара, подготовив зоны прямого и непрямого жара.

3

Тем временем приготовьте гремолату:

4

Гремолата обычно является финальным штрихом к нежному тушёному оссобуко. Но это сочетание свежей зелени, цитрусовых и оливкового масла первого отжима так и просится к жареному на гриле мясу с его дымным привкусом. В гремолату можно добавить больше трав, например, розмарин или тимьян, а лимон заменить апельсином, если подаёте с курицей, рыбой или бараниной.

5

Раздавите зубчики чеснока, посыпьте солью и разомните тупой стороной большого ножа до консистенции грубой пасты. Положите чеснок в небольшую миску и добавьте петрушку, чеснок, лимонную цедру и сок, а также красный перец. Поперчите по вкусу.Выньте свинину из рассола и обсушите. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте котлеты в самой жаркой части гриля, перевернув один раз, до появления чёрных отметин от решётки, по 4 мин. с каждой стороны.Переложите котлеты в более прохладную сторону гриля и продолжайте готовить, накрыв одноразовым алюминиевым противнем, до средней прожарки, примерно 5-7 мин.. Электронный термометр, вставленный сбоку в котлету, должен показать примерно 60°С. Снимите свинину с гриля и дайте отдохнуть 5 мин. перед подачей на стол. Разложите котлеты на 4 тарелки и подавайте с гремолатой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться