Французские тосты с грюйером, горчичной зеленью и копчёным беконом
Ingredients
- 1/4 ст. крем-фреш
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- Несколько капель острого соуса
- 6 ломтиков копчёного бекона
- 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 450 гр. листовой горчицы, стебли срежьте листья крупно порубите
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 3 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- 2 ст. сливок 10%
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 8 ломтиков хлеба на закваске толщиной 1 см.
- 8 ломтиков грюйера или швейцарского сыра
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 2 ст. л. сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске крем-фреш, горчицу и острый соус, посолите и поперчите по вкусу. Отложите.Поставьте среднюю чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, перевернув один раз, примерно 8 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, а затем разрежьте каждый ломтик на три части.
Добавьте красный лук в сковороду и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнёт карамелизоваться, 1-2 мин.ы. Добавьте зелень, посолите, поперчите и готовьте, пока она не начнёт увядать, 2-3 мин.ы. Добавьте уксус, а затем переложите зелень в миску.В форме для выпечки смешайте яйца, яичный желток и сливки. Добавьте пармезан, немного соли и чёрного перца; перемешайте.Намажьте ломтики хлеба небольшим количеством сметанной смеси, а сверху положите ломтик грюйера. Сверху на половину ломтиков положите 3-4 кусочка бекона и небольшую горку зелени. Переверните оставшиеся ломтики сыром вниз на зелень и прижмите, чтобы получились сэндвичи.Замочите по два сэндвича в яичной смеси с обеих сторон, пока они не пропитаются, примерно по 2 мин. с каждой стороны.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. рапсового масла и 1 ст. л. сливочного масла (если у вас достаточно большая сковорода, чтобы жарить все четыре сэндвича одновременно, добавьте всё масло сразу). Добавьте в сковороду два сэндвича, убавьте огонь до среднего и жарьте до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5 мин. с каждой стороны. При необходимости накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился, и отрегулируйте огонь, чтобы тосты не подгорели. Повторите то же самое с оставшимся маслом и сэндвичами.Разрежьте французские тосты по диагонали пополам и подавайте горячими.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024