Счётчик Яшы
Французские тосты с грюйером, горчичной зеленью и копчёным беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Французские тосты с грюйером, горчичной зеленью и копчёным беконом: рецепт

Французские тосты с грюйером, горчичной зеленью и копчёным беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. крем-фреш
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • Несколько капель острого соуса
  • 6 ломтиков копчёного бекона
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 450 гр. листовой горчицы, стебли срежьте листья крупно порубите
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 больших яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 2 ст. сливок 10%
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 8 ломтиков хлеба на закваске толщиной 1 см.
  • 8 ломтиков грюйера или швейцарского сыра
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 2 ст. л. сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске крем-фреш, горчицу и острый соус, посолите и поперчите по вкусу. Отложите.Поставьте среднюю чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, перевернув один раз, примерно 8 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, а затем разрежьте каждый ломтик на три части.

2

Добавьте красный лук в сковороду и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнёт карамелизоваться, 1-2 мин.ы. Добавьте зелень, посолите, поперчите и готовьте, пока она не начнёт увядать, 2-3 мин.ы. Добавьте уксус, а затем переложите зелень в миску.В форме для выпечки смешайте яйца, яичный желток и сливки. Добавьте пармезан, немного соли и чёрного перца; перемешайте.Намажьте ломтики хлеба небольшим количеством сметанной смеси, а сверху положите ломтик грюйера. Сверху на половину ломтиков положите 3-4 кусочка бекона и небольшую горку зелени. Переверните оставшиеся ломтики сыром вниз на зелень и прижмите, чтобы получились сэндвичи.Замочите по два сэндвича в яичной смеси с обеих сторон, пока они не пропитаются, примерно по 2 мин. с каждой стороны.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. рапсового масла и 1 ст. л. сливочного масла (если у вас достаточно большая сковорода, чтобы жарить все четыре сэндвича одновременно, добавьте всё масло сразу). Добавьте в сковороду два сэндвича, убавьте огонь до среднего и жарьте до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5 мин. с каждой стороны. При необходимости накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился, и отрегулируйте огонь, чтобы тосты не подгорели. Повторите то же самое с оставшимся маслом и сэндвичами.Разрежьте французские тосты по диагонали пополам и подавайте горячими.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться