Французские тосты с клубнично-черничной начинкой
Ingredients
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 1 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. рикотты
- 0,5 ст. л. сметаны
- 110 гр. сливочного крем-сыра
- 1 банка (400 гр.) консервированных жареных на огне помидоров
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. итальянской приправы
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. порубленного красного лука
- 1 красный сладкий перец, порубленный
- 3/4 ст. нарезанных чёрных оливок
- 1 буханка хлеба с коркой или багета, нарежьте тонкими ломтиками, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Небольшим ножиком прорежьте сбоку корку каждого ломтика хлеба, чтобы получился карман, который можно наполнить фруктовой начинкой.В небольшой миске смешайте размягчённый сливочный сыр, клубничный джем и лимонную цедру. Добавьте чернику. Положите начинку в пакет на зиплоке. Когда будете готовы начинить хлеб, срежете угол пакета и отсадите начинку.
В форме для выпечки смешайте молоко, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, коричневый сахар, ванильный экстракт, корицу и яйца. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Наполните каждый ломтик хлеба примерно 2 ст. л. начинки. Начинённые ломтики замочите в молочно-яичной смеси примерно на 10 секунд с каждой стороны.Затем переложите их в сковороду и обжарьте по нескольку штук за раз до золотисто-коричневой корочки, по 4-5 мин. с каждой стороны. Если готовите большую партию, переложите готовые французские тосты на противень и держите в духовке при температуре 90°С, пока жарите остальные тосты. Повторите то же самое с оставшимися французскими тостами. Подавайте тёплыми с ягодами, сахарной пудрой и кленовым сиропом.
Клубничный джем:
В кастрюле смешайте клубнику, сахар и лимонный сок и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и часто помешивайте, пока ягоды не выпустят сок и не загустеют, 5-10 мин..Наполните большую миску льдом и небольшим количеством воды. Возьмите меньшую миску, которая поместится внутри большой миски со льдом. Как только джем будет готов, переложите его в меньшую миску и поставьте в ледяную ванну для охлаждения. Остывший джем должен стать гелеобразным.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024