Счётчик Яшы
Французские тосты с клубнично-черничной начинкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Французские тосты с клубнично-черничной начинкой: рецепт

Французские тосты с клубнично-черничной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. рикотты
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 банка (400 гр.) консервированных жареных на огне помидоров
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. порубленного красного лука
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 3/4 ст. нарезанных чёрных оливок
  • 1 буханка хлеба с коркой или багета, нарежьте тонкими ломтиками, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Небольшим ножиком прорежьте сбоку корку каждого ломтика хлеба, чтобы получился карман, который можно наполнить фруктовой начинкой.В небольшой миске смешайте размягчённый сливочный сыр, клубничный джем и лимонную цедру. Добавьте чернику. Положите начинку в пакет на зиплоке. Когда будете готовы начинить хлеб, срежете угол пакета и отсадите начинку.

2

В форме для выпечки смешайте молоко, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, коричневый сахар, ванильный экстракт, корицу и яйца. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Наполните каждый ломтик хлеба примерно 2 ст. л. начинки. Начинённые ломтики замочите в молочно-яичной смеси примерно на 10 секунд с каждой стороны.Затем переложите их в сковороду и обжарьте по нескольку штук за раз до золотисто-коричневой корочки, по 4-5 мин. с каждой стороны. Если готовите большую партию, переложите готовые французские тосты на противень и держите в духовке при температуре 90°С, пока жарите остальные тосты. Повторите то же самое с оставшимися французскими тостами. Подавайте тёплыми с ягодами, сахарной пудрой и кленовым сиропом.

3

Клубничный джем:

4

В кастрюле смешайте клубнику, сахар и лимонный сок и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и часто помешивайте, пока ягоды не выпустят сок и не загустеют, 5-10 мин..Наполните большую миску льдом и небольшим количеством воды. Возьмите меньшую миску, которая поместится внутри большой миски со льдом. Как только джем будет готов, переложите его в меньшую миску и поставьте в ледяную ванну для охлаждения. Остывший джем должен стать гелеобразным.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться