Счётчик Яшы
Клубничный джем с ревенем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Клубничный джем с ревенем: рецепт

Клубничный джем с ревенем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Колбаски
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,9 кг. копчёных колбасок или шпикачек, нарезанных на куски размером на 1 укус
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 3/4 ст. острой горчицы
  • 1 ст. л. острого соуса
  • Для подачи: терпкий кукурузный релиш, рецепт см. ниже
  • Терпкий кукурузный релиш
  • 2 початка кукурузы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. порубленных маринованных сладких перцев пиканте
  • Половина небольшой красной луковицы, порубленная
  • 1/4 ст. мелко порубленных сладких маринованных огурчиков
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 1 красный перец халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Специальное оборудование: 8-10 деревянных шампуров, замоченных в воде примерно на 20 минут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой кастрюле ревень, клубнику, сахар, лимонную цедру и сок и 3/4 ч. л. соли, затем слегка разомните, чтобы выпустить немного ягодного сока. Отставьте в сторону на 10 мин., чтобы сахар растворился. Тем временем поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы охладить; она нужна для проверки готовности джема.Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь (добавьте чёрный перец). Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока джем не станет густым, примерно 1,5 часа. Чтобы проверить готовность, капните немного джема на охлаждённую тарелку и заморозьте на 2 мин.ы. Проведите пальцем или ложкой по джему. Если он сохраняет форму и густоту, снимите с огня. Если он жидкий, продолжайте варить и снова проверьте через 5 мин..

2

Как только джем достигнет нужной консистенции, разложите его по банкам и полностью остудите перед. Плотно закройте крышками. Джем может храниться в холодильнике до 6 месяцев.

3

Для вкуса можно добавить:

4

1) 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца перед тем как поставить джем на огонь;

5

2) выскобленные семена и стручок ванили (удалите стручок из джема перед тем как раскладывать его по банкам) или 2 ч. л. ванильной пасты;

6

3) 2 ст. л. бальзамического уксуса непосредственно перед тем, как снять джем с огня.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться