Клубничный джем с ревенем
Ingredients
- Колбаски
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,9 кг. копчёных колбасок или шпикачек, нарезанных на куски размером на 1 укус
- 3/4 ст. кетчупа
- 3/4 ст. острой горчицы
- 1 ст. л. острого соуса
- Для подачи: терпкий кукурузный релиш, рецепт см. ниже
- Терпкий кукурузный релиш
- 2 початка кукурузы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ст. порубленных маринованных сладких перцев пиканте
- Половина небольшой красной луковицы, порубленная
- 1/4 ст. мелко порубленных сладких маринованных огурчиков
- 1/4 ст. порубленной петрушки
- 1 красный перец халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
- 0,5 ч. л. сахара
- Специальное оборудование: 8-10 деревянных шампуров, замоченных в воде примерно на 20 минут
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в большой кастрюле ревень, клубнику, сахар, лимонную цедру и сок и 3/4 ч. л. соли, затем слегка разомните, чтобы выпустить немного ягодного сока. Отставьте в сторону на 10 мин., чтобы сахар растворился. Тем временем поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы охладить; она нужна для проверки готовности джема.Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь (добавьте чёрный перец). Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока джем не станет густым, примерно 1,5 часа. Чтобы проверить готовность, капните немного джема на охлаждённую тарелку и заморозьте на 2 мин.ы. Проведите пальцем или ложкой по джему. Если он сохраняет форму и густоту, снимите с огня. Если он жидкий, продолжайте варить и снова проверьте через 5 мин..
Как только джем достигнет нужной консистенции, разложите его по банкам и полностью остудите перед. Плотно закройте крышками. Джем может храниться в холодильнике до 6 месяцев.
Для вкуса можно добавить:
1) 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца перед тем как поставить джем на огонь;
2) выскобленные семена и стручок ванили (удалите стручок из джема перед тем как раскладывать его по банкам) или 2 ч. л. ванильной пасты;
3) 2 ст. л. бальзамического уксуса непосредственно перед тем, как снять джем с огня.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024