Счётчик Яшы
Эгг-роллы с шаурмой из говядины вагю: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Эгг-роллы с шаурмой из говядины вагю: рецепт

Эгг-роллы с шаурмой из говядины вагю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 головки красного лука, нарезать полукольцами
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. и 1 ст. л. рубленого укропа
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 шт. питы или лаваша
  • 2 ст. томатов черри
  • 6 ст. молодого шпината
  • 1/4 огурца, нарезать ломтиками
  • 1/4 ст. маслин
  • Сок 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шаурма с говядиной:

2

Смешайте в большой миске тахини, душистый перец, чеснок, черный перец, семь специй, корицу, луковый порошок, соль, гвоздику, мускатный орех, орегано и 2 ст. воды и взбейте до однородной консистенции. Добавьте говядину в маринад, накройте и поставьте в холодильник на 12–24 часа.Разогрейте гриль до 200°С. Выложите говядину на гриль и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Снимите с гриля и дайте отдохнуть. Мясо нарежьте очень мелко и отложите остывать.

3

Эгг-роллы:

4

Обжарьте лук и халапеньо в сухой сковороде на сильном огне, пока они не начнут подрумяниваться, затем добавьте немного масла и жарьте ещё 5 мин.. Выключите огонь, затем добавьте говядину. Всё хорошо перемешайте и дайте остыть в течение 20 мин..Смочите все уголки кусочка теста для эгг-ролла водой. Положите ломтик американского сыра в центр теста. Положите тесто ромбом, распределите примерно 60 гр. начинки горизонтально поверх сыра; загните верхний угол, затем сверните внутрь боковые стороны и плотно сверните снизу вверх рулетом. Обваляйте эгг-ролл в кукурузном крахмале. Точно так же соберите остальные эгг-роллы.Разогрейте фритюрницу до 175°С.Пожарьте эгг-роллы по нескольку штук в течение 2–3 мин.. Разрежьте пополам и ешьте, макая в чесночную пасту.

5

Чесночная паста:

6

Положите чеснок в кухонный комбайн и измельчите однородной консистенции, затем добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Начинайте вливать масло очень медленно, чередуя с лимонным соком, до консистенции пасты. Продолжайте добавлять, пока смесь не приобретет нужную вам консистенцию. Посолите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться