Счётчик Яшы
Гигантское печенье «Сникердудл» на сковороде: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Гигантское печенье «Сникердудл» на сковороде: рецепт

Гигантское печенье «Сникердудл» на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. молотой корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне растопите сливочное масло, затем отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло, примерно на 5 мин..В миске среднего размера смешайте муку, соду, винный камень и соль. В большой миске энергично взбейте 1 ч. л. сахарного песка, коричневый сахар и яйцо. Добавьте растопленное сливочное масло. Не вытирайте сковороду.

2

Добавьте мучную смесь и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным. Дайте тесту и смазанной маслом сковороде постоять отдельно в прохладном месте в течение 30 мин.. Тесто немного застынет, а сковорода остынет.Смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахарного песка в большой миске с корицей. Сформируйте из теста большой шар и аккуратно обваляйте его в сахарной смеси, чтобы равномерно покрыть.Положите шар теста в центр подготовленной формы. Выпекайте, пока края не подрумянятся, середина всё ещё будет мягкой, а поверхность печенья не потрескается, примерно 35 мин., повернув другой стороной в середине выпекания. Дайте остыть на решётке минимум 15 мин.. Нарежьте дольками и подавайте печенье тёплым или комнатной температуры. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться