Запеканка из макарон с колбасой в соусе маринара
Ingredients
- Булочки
- 0,5 ст. воды
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ст. сахара
- 4,5 ч. л. активных сухих дрожжей (2 пакетика по 7 гр.)
- 1/3 ст. сливочного масла, растопленного + дополнительно по необходимости
- 1 большой яичный желток
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. пшеничной муки (370 гр.)
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ст. тёмного изюма, разбухшего в микроволновке и остывшего
- 1 взбитое яйцо, чтобы смазать булочки
- Глазурь
- 2 ст. л. сахарной пудры, просеянной
- 2 ст. л. молока
- 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте дно и стенки формы размером 22×32 см. сливочным маслом.Смешайте в средней миске соус маринара, говяжий бульон, томатную пасту, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
Выложите половину макарон ровным слоем на дно подготовленной формы. Разломайте колбасу на кусочки и выложите половину на макароны. Выложите сверху половину рикотты. Сверху вылейте половину смеси соуса маринара. Повторите ещё по одному слою ингредиентов: макарон, колбасы, рикотты и маринары.Накройте форму фольгой и запекайте, пока макароны не станут аль-денте, примерно 50 мин.. Снимите фольгу и посыпьте сверху моцареллой. Выпекайте, не накрывая, пока моцарелла не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 10 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024