Счётчик Яшы
Запеканка из макарон с колбасой в соусе маринара: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеканка из макарон с колбасой в соусе маринара: рецепт

Запеканка из макарон с колбасой в соусе маринара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Булочки
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 4,5 ч. л. активных сухих дрожжей (2 пакетика по 7 гр.)
  • 1/3 ст. сливочного масла, растопленного + дополнительно по необходимости
  • 1 большой яичный желток
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. пшеничной муки (370 гр.)
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ст. тёмного изюма, разбухшего в микроволновке и остывшего
  • 1 взбитое яйцо, чтобы смазать булочки
  • Глазурь
  • 2 ст. л. сахарной пудры, просеянной
  • 2 ст. л. молока
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте дно и стенки формы размером 22×32 см. сливочным маслом.Смешайте в средней миске соус маринара, говяжий бульон, томатную пасту, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.

2

Выложите половину макарон ровным слоем на дно подготовленной формы. Разломайте колбасу на кусочки и выложите половину на макароны. Выложите сверху половину рикотты. Сверху вылейте половину смеси соуса маринара. Повторите ещё по одному слою ингредиентов: макарон, колбасы, рикотты и маринары.Накройте форму фольгой и запекайте, пока макароны не станут аль-денте, примерно 50 мин.. Снимите фольгу и посыпьте сверху моцареллой. Выпекайте, не накрывая, пока моцарелла не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 10 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться